[quote name='ФатЪ'] Не знаю причем здесь обида и уличение собеседника в нечестности [/quote]Закажите экспертизу моих комментариев и вы убедитесь, что никакого искажения ваших мыслей не было и в помине. Я вынужден пользоваться многоточием, чтобы выделить из того словоблудия и хамской шелухи, какие-то мысли, которые можно обсуждать, но похоже в дискуссиях с вами и этого не требуется. Вы что-то про себя придумали, возможно это как-то помогает жить, но мешает другим. [quote name='lukynec'] а вот это … как сказать … – то, что сейчас при “демократии” нынешней творится лучше ? [/quote]Вы ломитесь в открытую дверь, основная мысль людей осуждающих сталинизм, как раз и состоит в том, что нежелание размышлять самостоятельно, организовывать органы самоуправления в подъезде, доме или районе, боязнь и тотальное недоверие к представителям власти и есть последствия того страха, который был крепко вбит в головы советских людей и протянулся через поколения. Возможно, что какие-то из этих свойств были приобретены народом еще при царизме, но очевидно, что именно при Сталине всякая инициатива и идеологическая и предпринимательская получила окончательное и жесткое ограничение. Или у Вас есть другое объяснение?
Copyright ©