commie:1. Я не пребываю жертвой заблуждения, что коммунисты неудачники, наоборот я считаю, что они основной массой удачливые и обеспеченные люди (см. предвыборный список от КПРФ), спекулирующие на низких потребностях человека. Кстати Ельцин, Черномырдин, Чубайс и т.п. в недавнем прошлом члены КПСС, притом далеко не рядовые. 2. На мой взгляд проблема людей типа Лившица в том, что их круг общения достаточно ограничен, к примеру он общается практически только со студентами, а с людьми других социальных прослоек общества у него контактов практически нет, тоже самое можно сказать про тебя. Мне больше всего нравиться в твоей логике мышления и Лившица и людей такого типа как вы, то как вы беспокоитесь о судьбе простого русского народа, при этом полностью презирая его. Твоё высказывание о простом рабочем человеке в теме о книге “Царь Холод” привело меня просто в восторг, как известно примерно 60% трудоспособного населения этой страны слесаря, сантехники, крестьяне и т.п., за что ты так ненавидишь их? что они тебе лично сделали плохого? как презирая их, вы беспокитесь о их судьбах?(в книге “Провинциальная демшиза” у т.Лившица много реплик типа : “… и мне ЧЕЛОВЕКУ С ПРОФЕССОРСКОЙ СТЕПЕНЬЮ, говорит лицо, чьё чело не отмечено печатью высшего образования…”, типа как какое-то ничтожество может, что-то указывать профессору философии +) ). Где логика? В чем смысл ваших затей? Кстати именно “слесаря-алкаши” ( в моем понимании они и есть “красный проллетариат”) больше всех тоскуют о старых временах, только их тоска связанна с дешёвой водкой и распространенными горячительными напитками типа “Солнцедар” и “Рубин”. Именно они больше всего ненавидят нынешнюю власть, так как при ней для того, чтобы нормально жить нужно РАБОТАТЬ, а не “протирать штаны”. Именно они являются основным электоратом КПСС. Эти люди никогда не хотели работать, ни при советской власти, ни сейчас, только при советской власти им всё равно платили, а сейчас они никому не нужны. Большинство людей “рабочего класса”, у кого руки “золотые”, не остались без дела и работы в наши дни, они сейчас как и всегда нарасхват. Весной я ездил в командировку в Читу, на обратном пути в поезде я разговорился с одним местным,он типа фермер,держит стадо бычков,маслобойню и несколько отар овец(в прошлом обычный колхозник) его слова были : ” чтобы жить нормально нам осталось подождать когда у нас в деревне вымрет последний алкаш”. Так вот именно такие алкаши, в моем понимании и хотят поправить своё материальное положение за счет так называемой “революции”. Им она нужна, я это прекрасно понимаю. А вам-то зачем революция? Жажда власти? Необузданные амбиции? Вы же поголовно презираете весь обычный рабочий класс! Для вас они все равны, все алкоголики и тунеядцы, которых мастера пинками загоняют на работу.3. Вот ты пишешь, как плохо, что отменяют льготы, а т.Лившиц в своей книженции утверждал, что одной из бед этого государства является наличие льгот. Опять страницы указать? или сам помнишь?4. Ты говоришь об отсутствии уверенности в завтрешнем дне, так вот именно у меня, в связи с наличием таких людей как вы и их странных идей, уверенности в завтрешнем дне нет.5. Ну зачем ты врешь? Я предложил решение квартирного вопроса семьи учителей в теме “Беседы с Лившицем”. Я написал также как квартирный вопрос решался в советские времена на примере обычной интелегентной семьи. Только мои реплики т.Лившицем были проигнорированны так как они шли в разрез с его видением ситуации. Перелистай тему, поищи, или просто напряги мозги и вспомни о чём я писал. 6. Кстати можешь называть меня слесарем, мне это даже нравиться, в четверг я был на КТЭЦ-2 и проходя по цеху увидел, как “слесаря-алкаши” устраняют люфт на регулирующем клапане газопровода котла, честно говоря я засмотрелся, ни одного лишнего движения, просто класс, я так бы незачто бы не смог. Вновь говорю, я не понимаю, за что вы неокоммунисты так презираете рабочий класс? Насколько мне известно компартия это партия рабочего народа, или я не прав?7. Ты утверждаешь, что моим сознанием манипулируют, обьясни пожалуста как? К примеру за последний год я не прочитал ни одной книи на политическую тему, кроме “Провинциальной Демшизы” и “Царя Холода”, я практически не смотрю телевизор, так как в нём смотреть нечего,кроме новостей и то к ним я отношусь достаточно скептически. Радио я не слушаю, я ненавижу попсу. С чего ты взял, что я поддерживаю реформы, проводимые этой властью? На президентских выборах я голосовал против всех… С моей точки зрения, в этой стране призошло, то к чему вели её некоторые товарищи на протяжении 70 лет, они просто в моём видении легализовались. Принципиально ничего не изменилось. Как жил простой человек на уровне скота, так он и живёт сейчас, просто раньше за счёт пропаганды и промывания мозгов(вспомни советскую прессу) ему внушалось, что так оно и должно быть, так как вроде все так живут, то сейчас никто ничего не скрывает. Если сейчас есть, так называемые новые русские, то раньше были просто члены КПСС, неужели ты думаешь, что они жили как обычные люди? Я на примере своей семьи, в которой дед был далеко не последним человеком в нашем городе и крае утверждаю, что коммунисты в те времена жили просто отлично от других.
Copyright ©