OLD-idmessage-367593

Волейболер
Участник

[quote name='Бритва64'] Вы уже не понимаете своих! фраз про французов, Бородино, которые я вам процитировал!? [/quote]Какая клевета! Я осознаю, что говорю, а вот Ваши перевёртыши – выиграл, значит проиграл, а проиграл, значит выиграл, по моему ерунда какая-то во всех смыслах, и в военном и в мирском и в религиозном … 😀 [quote name='Бритва64'] Вы думаете, а Бог располагает. [/quote]Ну, а Бога-то зачем сюда приплетать? Если Вас интересует протестанизм – [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC'] пожалуйста [/link], основные понятия можно почерпнуть в вики. Если Вы несогласны с отсутствием “посредников” между богом и человеком, тех самых, которые наживаются на прихожанах, разъезжают на спорткарах, ходят в золоте, кичатся своим положением и раболепствуют перед сильными мира сего, зайдите на протестантский сайт и подискутируйте там, но боюсь успеха там Вам не видать, так как протестантами становятся обдуманно, в зрелом возрасте, они не крестят насильно младенцев, как православные, хотя, даже при этом античеловечном подходе православных в несколько раз меньше, чем протестантов, а по сравнению с католиками вообще капля в море. [quote name='Бритва64'] Так что не надо тут мне уважаемый про “свет” протестантизма рассказывать. [/quote]Почему не надо-то? Тема называется “давайте поговорим о христианстве”, не хотите – не говорите, ваше право 😀 Я указал на те стороны христианства, которые более соответствуют нравственным ценностям, например, скромности, отсутствию властолюбия, не стяжательству, отсутствию интереса к золотым цацкам, ненасильственному крещению и неприятию других пороков, которые стали визитной карточкой православия, да и милосердие ему чуждо, судя по некоторым событиям, точнее оно не чуждо только по отношению к себе и членам своей банды …Надо лишить попов возможности управлять людьми и наживаться на них, это гораздо больше приблизит и тех и других к евангельским ценностям …[quote name='Бритва64'] И надо бы уточнить – вы сам крещенный, православный или протестант? [/quote]А номер моей кредитной карты вместе с пин-кодом Вам не надо уточнить? 😀 [quote name='Бритва64'] Православие в этом смысле религией не является. [/quote]Действительно, в нашей стране оно уже давно срослось с госструктурами и поёт в унисон с постсовдеповской властью …