[quote name='Taktik'] Вы хорошо осведомлены теоретической частью, но на практике все намного печальнее. [/quote]Когда я пришёл на завод, не было не только никаких перспектив. Рабочим не платили зарплату. Не было заказов, а те что были – не финансировались. Когда людей стали переводить в ГП, тогда просто началась паника. Не было ни директора, ни главного бухгалтера. НИКОГО! Никто не знал будет работа или надо начинать разбегаться. Это потом стало иначе, А тогда мне пришлось досконально разбираться что и как работает. Никто из “практиков” мне не помогал, все только и делали что потрясали своими регалиями, типа они такие знатоки производства и т.д. Ну и где они были когда надо элементарно рассказать людям как быть дальше? И после всего этого вы меня в незнании вопроса обвиняете?—Сегодня заводу дали заказы. Разве не так? Сегодня все основные заказы финансируются. Разве не так? Сегодня Индия хочет дать нам новый заказ. Это разве плохо? Откуда у некоторых форумчан страсть к самобичеванию?[quote name='Taktik'] Начальник цеха напрямую не может влиять на ОТК. ОТК это отдельная структура, не относящаяся к какому-либо цеху. В цехах есть представители от ОТК и не более. [/quote]Вы невнимательно читали мой пост. Я не писал, что ОТК относится к какому-либо цеху. Я как раз написал, что ОТК – это служба. Также, я писал, что ОТК следовало бы активнее участвовать в техпроцессе. Сегодня в цехе ОТК присутствует, как вы правильно заметили, только как представитель, с чем я не могу согласиться.[quote name='Новичок'] перегнать и достроить этот заказ где-либо силами АСЗ [/quote]Хоть чьими силами. Всё равно это очень большие затраты. И откуда вы взяли, что Северодвинск технически сегодня готов взяться за этот заказ? Насколько мне известно Северодвинск для Индии тоже кое-что строит весьма значительное. Сроки по этому заказу неоднократно переносились и стоимость заказа неоднократно повышалась. Это совершенно нормальная практика для военных изделий.[quote name='Новичок'] А это-то при чём здесь, сударь? [/quote]При том, что любая сложная система вооружений не может быть построена без решения технологических проблем. Но что бы давать советы, какие даёте Вы, надо иметь хотя бы моральное право на это. Какое право давать такие советы имеете Вы, если центр принятия решения по созданию Вашей национальной системе ПВО, которая должна защищать суверенитет Израиля, находится в США? После этого я Вас начинаю подозревать в предвзятом отношении к нашему заводу. 🙂 Насчет Путина(России) Вы зря. Очень скоро Вы в Израиле увидите, что ошибались.[quote name='Новичок'] Суд по “Нерпе” ещё продолжается, а памяти уже нет… [/quote]Могу начать приводить примеры с судами по инцидентам при испытании израильских систем вооружения. Только эту тему я буду заводить не на комсити, а на израильских сайтах. Думаю, что меня там безжалостно будут банить. Ну, да и ладно. И вообще, было бы лучше, что бы судебный процесс по Нерпе был закрыт. Там сегодня наконец началась нормальная работа.[quote name='Новичок'] Извините, г-н Монакс, но все Ваши доводы идут от меркантильного интереса…ведь Вы ж человек трезвых взглядов, по крайней мере у меня такое впечатление о Вас создалось… [/quote]Грешен. Да, у меня меркантильный интерес. Он заключается в том, что бы наш завод работал. И нормчасы не на уборку территории завода закрывали, как это было несколько лет назад, а на реальное продвижения по заказам, что сегодня и происходит.