OLD-idmessage-367679

Пришлый
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] А как же “бабушка с последней копеечкой” (традиционный аргумент антиклерикалов)? [/quote]В Евангелие есть ответ на Ваш вопрос о том, чей взнос более важен. А то, что он должен быть это даже и не обсуждается.[quote name='a_smurn0FF'] Честнее и нравственнее нынешняя система, когда сумма пожертвований открыта и сам прихожанин/захожанин её определяет. [/quote]А ничего, что без внесения заранее рекомендованной суммы пожертвования, Вам откажут в божественной благодати и таинстве например крещения, или в выдаче свечки? В этих Ваших высказываниях отражается – ложь и лицемерие, которые свойственны не богу, а дьяволу. Именно поэтому многие граждане, чувствуя неискренность в служителях церкви и их защитниках вполне справедливо на мой взгляд критикуют их за их поступки, а я же задаю вопросы, на которые не могу пока что увидеть честные и искренние ответы. Самым большим разрушением церкви является не то, что она торгует, а то, что она и ее защитники это отрицают, либо лицемерно называют это пожертвованиями.