OLD-idmessage-367699

Новичок
Участник

[quote name='monax'] Хоть чьими силами. Всё равно это очень большие затраты. [/quote]Тем более силами АСЗ…[quote name='monax'] И откуда вы взяли, что Северодвинск технически сегодня готов взяться за этот заказ? [/quote]Я только предполагаю, что трезвый анализ непременно подскажет, что из двух заводов, АСЗ и СМП, по рентабельности и срокам постройки заказа СМП наиболее предпочителен уже потому, что там есть квалифицированный рабочий потенциал, что там сохранилось флотское береговое обеспечение заводских и государственных испытаний, что там не надо куда-то перегонять подлодку, а прямо, от заводского пирса, выходить в моря в любое время года, что очень важно… Ну, а если рентабельность и длительность постройки заказа не так важны и в расчёт не принимаются, тогда, да, АСЗ подходит…[quote name='monax'] Насколько мне известно Северодвинск для Индии тоже кое-что строит весьма значительное. Сроки по этому заказу неоднократно переносились и стоимость заказа неоднократно повышалась. Это совершенно нормальная практика для военных изделий. [/quote]Угу…Сроковая безалаберность настолько вьелась в сферу деятельности страны, что иное видится уже ненормальным…поздравляю, приехали… 🙂 [quote name='monax'] Но что бы давать советы, какие даёте Вы, надо иметь хотя бы моральное право на это. [/quote]Не понял…[smile redface]Мы здесь просто обмениваемся своими мнениями…никто из нас не претендует на абсолютную истину, я так понимаю наш диалог…[quote name='monax'] Какое право давать такие советы имеете Вы, если центр принятия решения по созданию Вашей национальной системе ПВО, которая должна защищать суверенитет Израиля, находится в США? [/quote]Вы не находите, сударь, что эта фраза сродни шуточному присловью…в огороде бузина, а в Киеве дядька, а? 🙂 [quote name='monax'] После этого я Вас начинаю подозревать в предвзятом отношении к нашему заводу. [/quote]Воля Ваша, милейший…Предвзятость моя в том, что я малость что-то разумею в строительстве и сдаче заказов, чему я посвятил более 25 лет своей жизни и потому имею смелость иметь своё мнение, а устраивает оно кого-то или нет, меня не особо интересует…[quote name='monax'] Грешен. Да, у меня меркантильный интерес. Он заключается в том, что бы наш завод работал. [/quote]Ага…А что, без этого контракта завод уж и не работает?А постройка корветов, это уже не работа по-вашему…Я так понимаю, что это как раз то, что нужно заводу…такому заводу, в таких условиях, как АСЗ…постройте их поскорей и получИте серию…докажите делом на что способен завод, а не прежними заслугами 🙂 Или набрать побольше контрактов и жить на “дивиденты” от них, так что ли? 🙂