OLD-idmessage-367731

VaIerik
Участник

Уважаемый господин plek, статистические данные нам предоставляет территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, отдел государственной статистики в Комсомольске-на-Амуре. Кроме этого они сами публикуют статистические данные. Как только эти данные появляются у нас в официальном виде, мы их размещаем на сайте. Теперь конкретно по вашим вопросам. На 1 января 2013 года численость жителей города составила 257,8 тыс. человек. В прошлом году тчисло прибывших в город на постоянное место жительство составило 4454 человека. Число уехавших на постоянное место жительство из города -6460 человек. Превышение численности выбывших над численностью прибывших в 1,5 раза. Миграционная убыль составила 2006 человек. Уважаемы monax, по поводу социальных норм потребления сейчас могу сообщить следующее. Минрегионразвития подготовил проект постановления правительства, с 1 июля 2013 г. вводящий в действие социальную норму потребления электроэнергии в 16 регионах РФ. При подписании документа, с 1 июля 2013г. он будет применяться в 16 пилотных регионах РФ, в том числе и в Хабаровском крае. В соответствии с предлагаемым порядком, расчеты за потребленные коммунальные ресурсы будут производиться следующим образом: Предлагается установить некую величину потребления коммунального ресурса из расчета на одного человека, зарегистрированного в жилом помещении – так называемая социальная норма потребления коммунальных ресурсов. Также планируется утвердить два тарифа на коммунальный ресурс – для оплаты объемов потребления коммунального ресурса в пределах социальной нормы ЖКХ и для оплаты объемов коммунальных ресурсов, потребленных свыше установленного объема соцнормы. Тариф для коммунального ресурса сверх соцнормы будет выше, чем тариф для объемов в пределах социальный нормы. Ознакомится подробнее с пилотным проектом можно на сайте указанного ведомства. Вы имеете право выражать своё мнение по данному поводу. Но, хочу обратить ваше внимание, что это эксперимент, и о его результатах, наверное, можно говорить после того, как он будет запущен. Уважаемая mila_chudo, песок сыпят. На прошлой неделе в обоих округах было высыпано около 70 куб. песка. Другое дело, что в нынешних погодных условиях, когда ночью и утром “минус” а днём около нуля, или даже и “плюс”, полностью избежать гололедицы в определённое время суток, невозможно. Уважаемый Haman87, сейчас все учреждения здравоохранения переданы в ведения министерства здравоохранения правительства Хабаровского края, это касается и станции скорой помощи, поэтому точную дату я назвать не могу, но, вроде бы, это должно случиться в самом конце марта, или в первой половине апреля. Всё оборудование, транспортные средства для государтсвенных и муниципальных нужд закупаются посредством аукциона, это относится и к машинам скорой помощи. По площади Кирова ваше обращения я передам в отдел ЖКХ Центрального округа и отдел транспорта администрации города. Места в детских садах распределяют в отдел образования администраций округов. По возможности эти места стараются давать рядом с местом проживания, но если такой возможности нет, значит даёт путёвку туда, где места есть.