[quote name='Iceman'] Что за оплата заказа что приходиться искать доп. часы? [/quote][quote name='Iceman'] И по поводу приезжих, а что мешает платить “местным” больше? [/quote]Моё детство и юность прошли среди сварщиков ЗЛК. Точно помню как все жили зажиточно. Все стремились устроиться на завод именно рабочим. Перед тем как прийти на завод я разговаривал с теми, кто ещё остался жив из моих давних знакомых. Когда они узнавали, что я хочу идти работать на АСЗ все с расширенными глазами отговаривали меня. Но я знал куда иду и зачем. Более того, все мои знакомые, потомственные сварщики, токари… посылали учиться своих детей куда угодно, но только не на те профессии, которым они сами и их родители отдали не один десяток лет жизни. Сегодня ситуация меняется. И вы все знаете уже не один год, что завод будет… Но что-то я не вижу притока желающих комсомольчан работать на этом заводе. Это первое.—Второе. Уважаемые сотрудники завода, рабочие и служащие. Сегодня никто за Вас ничего не станет делать и не станет за вас отстаивать Ваши права. Пока вы сами не скажете за себя слово, никто это делать не будет. Что толку на сайте сокрушаться по поводу маленькой зарплаты? Да, я знаю, что она не очень большая и что расценки на нормочасы не менялись уже года два, если не больше. И что то повышение, которое было скорее вдогонку, нежели актуальной мерой. Есть собственник и он заинтересован из любого работника выжать по максимуму. Это везде так, не только на АСЗ. Увольняться? Я пробовал в своё время. Пустая трата времени. Лучше попытаться отстоять свои права там, где работаешь. Сегодня есть масса способов улучшить условия труда, но в основе всех способов лежит осознание своей силы. Сила – в объединении прежде всего. На АСЗ, я заметил, рабочий класс очень разрозненный. Профсоюз вялый и аморфный. Объединяйтесь и грамотно формулируйте свои требования и всё у нас будет. (Про коллективный договор я уже писал) И заказы, и высокая оплата труда, и доверие заказчиков. Ведь заказчики тоже смотрят на тех, кто является непосредственным исполнителем. Если “ни с губы моу, ни с попы пэрду” (по польски), то тогда и отношение соответствующее.[quote name='Новичок'] Тем более силами АСЗ… [/quote]Уважаемый Новичок. У вас видимо устаревшая информация о возможностях АСЗ. Года три-четыре назад, я бы с Вами согласился. Но сегодня Вы не правы.[quote name='Новичок'] из двух заводов, АСЗ и СМП, по рентабельности и срокам постройки заказа СМП наиболее предпочителен уже потому, что там есть квалифицированный рабочий потенциал [/quote]“Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе”. Думаю, что вы переложили текст этой пословицы на ситуацию с Северодвинском и его персоналу. Только добавьте сюда ещё несколько заводов.[quote name='Новичок'] Сроковая безалаберность настолько вьелась в сферу деятельности страны, что иное видится уже ненормальным…поздравляю, приехали.. [/quote]Соглашусь с Вами, что сроки очень важны. У нас есть заказы, по которым сроки сорваны. Но есть очень много заказов, которые выполнены в срок. Или вы считаете, что за эти несколько лет на АСЗ ни одного заказа не было закрыто? Тогда вы опять ошибаетесь.[quote name='Новичок'] Мы здесь просто обмениваемся своими мнениями…никто из нас не претендует на абсолютную истину, я так понимаю наш диалог… [/quote]Просто вы так настойчивы с Северодвинском, что мне временами кажется, что у вас есть какой-то умысел. [quote name='Новичок'] Вы не находите, сударь, что эта фраза сродни шуточному присловью…в огороде бузина, а в Киеве дядька, а? [/quote]Вот и я вам намекаю, намекаю, что перетаскивание железяки – пустое дело, а вы всё никак не поймёте, что давно уж найдено более рациональное решение.[quote name='Новичок'] Предвзятость моя в том, что я малость что-то разумею в строительстве и сдаче заказов, чему я посвятил более 25 лет своей жизни и потому имею смелость иметь своё мнение, а устраивает оно кого-то или нет, меня не особо интересует [/quote]На АСЗ (и не только, кстати) я столкнулся с тем, что многие (особенно старые работники) несколько озабочены своей уникальностью. Нет критического взгляда на свою работу. А раз этого нет, то человек не может меняться под текущие условия. Это серьёзно мешает работе. Но постепенно те люди, которые осознают это, те и дают необходимый результат. С другими, сложнее.[quote name='Новичок'] …А что, без этого контракта завод уж и не работает?А постройка корветов, это уже не работа по-вашему [/quote]Почему же. Любая работа важна и она будет доделана. Есть сроки, установленные заказчиком. Они выполняются. Не по всем заказам, конечно, но по большей части. Сегодня финансирование стало более ритмичным и есть надежда, что мы справимся и получим новые ещё более интересные заказы.
Copyright ©