OLD-idmessage-367759

Новичок
Участник

Ни шатко, ни валко, но дискуссия продолжается…[quote name='monax'] Уважаемый Новичок. У вас видимо устаревшая информация о возможностях АСЗ. Года три-четыре назад, я бы с Вами согласился. Но сегодня Вы не правы. [/quote]А что такое могло произойти на заводе, чтобы Вы сменили своё мнение на противоположное…Новое руководство или что…? Только не надо говорить про появившиеся деньги и зарплату незадерживаемую (сейчас на общем фоне это не является каким-то достижением, да и зарплата-то относительно невысокая) …вполне возможно ОСК просто идёт на убытки, чтоб поддержать завод на плаву… 🙂 Это мои только догадки…[quote name='monax'] Соглашусь с Вами, что сроки очень важны. У нас есть заказы, по которым сроки сорваны. Но есть очень много заказов, которые выполнены в срок. Или вы считаете, что за эти несколько лет на АСЗ ни одного заказа не было закрыто? Тогда вы опять ошибаетесь. [/quote]Вполне возможно и спорить с этим мне не с руки…Только здесь идёт обсуждение новости, что вроде как заводу быть может предстоит построить ещё одну подлодку пр. Барс, при том начинать надо с чистого листа, с пустого прочного корпуса, в отличие от “Нерпы” с её высокой технической готовностью на момент начала достройки и всё равно потребовавшей целых 8 лет на достройку и испытания, чтоб в январе 2012 года она ушла в Индию…Я вижу Вы полны решимости и уверенности, а я вот сомневаюсь, что завод вообще способен сейчас построить такой сложный обьект, когда в благостное-то советское время заказы этого проекта строились с большим трудом и на последнем издыхании сил завода…[quote name='monax'] Просто вы так настойчивы с Северодвинском, что мне временами кажется, что у вас есть какой-то умысел. [/quote]Никакого умысла здесь нет, просто СМП – завод не чета АСЗ, был и остаётся…будучи несколько раз в командировке на этом заводе, я вынес убеждение, что вот таким судостроительный завод и должен быть…как по месту расположения, так и по организации производства…что много говорить, завод-академия…[quote name='monax'] Нет критического взгляда на свою работу. [/quote]Ещё какой у меня критический взгляд…я всегда считал, что АСЗ рассчитан только на штурмовщину ввиду своей отдалённости, места расположения и природных условий…Сейчас это всё усугубилось развалом всего, что когда-то имелось, в стране …[smile redface][quote name='monax'] Сегодня финансирование стало более ритмичным и есть надежда, что мы справимся и получим новые ещё более интересные заказы. [/quote]Будем надеяться, но трезвый подход при этом должен возобладать…