OLD-idmessage-367799

lukynec
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Библеистика – научная дисциплина , занимающаяся изучением различных аспектов библейской литературы.Среди разделов библеистики можно отметить археологию, историю, древние языки, в частности, древнееврейский язык, а также библейскую теологию, экзегезу, критику текста, вопросы перевода, историю канона, сравнительное религиоведение, патристику, художественно-литературоведческие аспекты, историю древней юриспруденции, культурологический и социологический анализ и другое. Особое место в библеистике занимает исследование околобиблейской литературы (апокрифы, античные комментарии и переводы и т. п.).[/quote]Вы знаете Меня вот уже давно мучает вопрос … А Библию вообще то кто написал ? Если Бог, то почему же он – Всемогущий – не напишет прямо сейчас то же самое, но не на древнееврейском, или там ещё каком мало понятном для нынешних людей языке, а на всем понятных разных языках, но напишет так, чтобы до всех сразу дошло, что это есть – то самое Слово Божье … и написано именно Богом чтобы все “библеисты” враз и навсегда “заткнулись” … а вот все, все люди изучили бы то, что нужно … Ну что ему мешает это сделать ? … А не то ли, что Бога сейчас просто нет … ? Да видимо и не было никогда … Да, – мы созданы когда то были ( и я именно так же считаю )… Но вот Богом ли ? А может “богами” ? Разницу чувствуете … ? Которые, возможно, “прилетали” , – потом улетели, – а вот “отголоски” о их пребывании на Земле , и то, что они пытались довести до внимания тех, полупервобытных людей, – “перетолмаченные” тысячу раз “отголоски”, в том числе и религиями разными, всё откликаются … и трактуются по разному… Причем, как правило, в угоду этим “толмачам” “Слова Божьего” … Да, – я атеист и уфолог впридачу … Но я ещё и думающий уже …