У нас в нашем городе вообще со статусом школ странная ситуация. Ну ладно там школа с особым статусом “гимназия” или “лицей”, где улубленное изучение отдельных предметов. Вот например, на 66 квартале стоит 2 общеобразовательных школы 32 и 36. Считается (в народе), в одной учат лучше, в другой хуже. Как так? Лет 10 назад сама училась в этих школах. Перешла из одной в другую из-за конфликта в классе, где училась. Разницы в качестве обучения не замечала. Любимые учителя у меня были и в 32-ой и в36-ой. Подруги учились либо в одной, либо в другой школе. Как то и в голову не приходили мысли, что где-то бывает лучше, а где-то хуже. А тут недавно слышу от подруги “Ну эта школа – отстой! Там учатся одни недоумки. Поведу своего (сына) в соседнюю, а если получится в 9 или 1 гимназию. Ничего, поездим. ” Я её спрашиваю: “А ты сама в какой школе училась?” Ну она в этой “отстойной” и училась. Да и окончила её же. Я-то тоже помню. Короче, из её разговора я поняла, что она хотела бы для своего чада супер-пупер образование. При этом она реально верит, что где-то учителя лучше и где-то хуже, такое же мнение о детях. И всё равно не могу понять мам, которые вывозят ежедневно детей в “статусные” школы. Одна из таких у нас во дворе зимой машину на ночь даже оставляет, чтобы своего первоклашку отвести в школу. Ну да – в автобусе толкаться с людьми, кто едет на работу, как-то “нестатусно”.
Copyright ©