OLD-idmessage-367818

a_smurn0FF
Участник

[quote name='lukynec'] не напишет прямо сейчас то же самое, но не на древнееврейском [/quote]Во-первых, один раз уже Он это сделал, что даст новый экземпляр?Во-вторых, наверное у Него свои планы на этот счёт. На эту тему уместно вспомнить праведного Иова:.Иов.38:1 [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал:2. кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? [quote name='lukynec'] чтобы до всех сразу дошло, что это есть – то самое Слово Божье [/quote]Такое поведение не подобает Богу, чтущему свободу воли, которую Он сам даровал человеку.Бог мог бы, если бы захотел, не только книгу презентовать, но и сонмы ангелов с небес нагнать и человечеству не осталось бы свободы в выборе.Вы бы хотели быть принужденным к тому, чего Вы не хотите? Вы выбрали жизнь без Бога (атеизм)? Ну так и живите без него. Его сверхъестественное проявление будет принуждать к вере, Вы будете вынуждены заставлять себя действовать не своим собственным произволением, но в силу внешних доказательств.Из Библии вытекает, что Бог не таков..Он (Бог) от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его (Сир 15:14).