OLD-idmessage-367894

VaIerik
Участник

[quote name='Capricorn'] На примере тем за Христианство и о Религии вообще, наблюдаю, как, “мракобес”, закостеневший в своём религиозном, “отсталом”, средневековом мировосприятии, Ув. форумчанин a_smurn0FF , легко и играючи, что говорит о явном знании темы, “валит набок и ломает хобот” своим оппонентам, форумчанам, свободным от религиозных предрассудков, людям продвинутым и современным. [/quote]Осторожно, Capricorn, у Вас проявляется неустойчивость к религиозному зомбированию. Еще немного, и фразы типа “Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:” начнут казаться Вам вполне осмысленными.[quote name='a_smurn0FF'] 3. Священник правильно отправил просителя восвояси, потому что исцеления не происходят сами собой, они могут происходить по сильной вере того, кто молится. В данном случае ожидать от <одного неверующего жителя города> той веры, которую ждёт Господь, было бы наивным самообманом. [/quote]Вот в чем наука и религия согласны – в том, что самовнушение творит чудеса намного результативнее бога.[quote name='lukynec'] Вот и интересно, что когда то давно – в “библейские времена” Он и делал именно это, – “проявлял” и “принуждал” а потом вдруг взял и перестал “принуждать” почему то … нелогично как то это всё … [/quote]Может быть, бог проявлял активность, пока существовал физически, как самый обыкновенный человек? А после смерти прекратил всяческую деятельность, ничем не отличаясь от остальных людей.