Старушка начала переходить дорогу на зеленый свет. В это время правая полоса и средняя и левая стоят, потому что им всем горит красный. Пока старушка дошла до средней полосы, ей зажегся красный, а подлетающий по крайней левой полосе к перекрестку киа получает зеленую стрелку. И этот киа согласно правилам ПДД обязан пропустить пешехода, который заканчивает переход, дав ему дойти до островка безопасности. Но киа во первых нифига не видит старушки из за машин стоящих справа от него. Хотя согласно правил ПДД и об этом постоянно твердят инструктора – просто обязан у б е д и т ь с я!!! Что переход свободен. Но в его голову не приходит это, он летит зажмурившись, аж уши хлопают на ветру. И не надо говорить что дело в возрасте старушки, так могут сбить любого и меня и тебя. Старушка вообще ни в чем не виновата, ни прямо ни косвенно, она шла ровно так как должна и обязана. Конечно она могла подумать что за рулем вокруг дилетанты, и красться с перископом. Меня просто пугает, что участники ветки, нифига не знают правил. Судят не по ПДД, а по понятиям, старая, всего можно ожидать, сбил значит виноват. С такими подходами на месте водителя киа можется оказаться каждый из вас. Если бы старушка шагнула на проезжую часть на красный, к чертям бы ее старость, и плевать на внимательность. Бабка сама бы виновата была. И вообще чозабред, я как на скорости 40кмч буду возраст определять , чтоб значит принять во внимание возраст? 40 ей лет или 80, всматриваться в морщинки? В ПДД нет раздела для пенсионеров. Не, прям пересдачу пора назначать ПДД водителям хотя бы раз в три года. Вы меня пугаете.