[quote name='C@rtman'] Да уж вроде решили что бабуся шла не по правилам – старость не старость, а можно красный от зеленого отличить [/quote][quote name='Theodorich'] “наблюдал” неодиданно выбегающую под колеса бабушенцию…[/quote]Я так понимаю, что и к своим “бабусям-бабушенциям” и “мамашенциям” вы также критически настроены? И “мамашенции” ваши тоже видимо является пешеходами? Да и “мужеценции” за рулём, вроде вас, тоже ведь порой являются пешеходами? Но не думаю, что вы и ваше окружение – сделаны из другого теста. Разве вы, такие “наблюдательные”, не замечали, случайно, что люди – то ли пешеходы, то ли водители – одинаковы? Или вы считаете, что севши за руль человек сразу из “муженции”, “мамашенции”, “бабушенции” превращается в “само совершенство”? Ну тогда объясните мне, почему практически ежедневно в зомбоящике расказывают про ужасающие случаи наезда на остановки, о диком пьянстве за рулём, о том, что в городе Комсомольске-на-Амуре 90% “муженций” и “мамашенций” за рулём никогда не дают перейти дорогу вышедшим из трамвая на остановках пассажирам, если для авто в это время горит зелёный и, люди вынуждены стоять прижавшись к трамваю, либо “с детьми бегают”, уворачиваясь от злобно сигналящих “муженций за рулём” особо продвинуой породы человечества, которым по правилам, пока открыты двери трамвая вообще нельзя двигаться ( а вдруг ребёнок выскочит на дорогу). .А если всё же признать, что и те кто за рулём, и пешеходы “сделаны из одного теста”, и с этой позиции оценить ту катастрофическую ситуацию со смертностью на дорогах, которая сложилась в путинской России, то становится очевидным одно из двух – либо все граждане у нас в стране ужасно тупые ( в том числе и пишущие здесь “муженции” и “мамашенции”), либо “тупая” вся наша власть, в том числе та, которую Познер назвал Госдурой, которая пишет такие законы в пользу тех, “у кого больше прав” или тех “кто в танке”. [quote name='городК'] Высоко замахнулись… Политика здесь ни при чем [/quote]Политика аморальной власти – всегда “при чём”. [quote name='городК'] Есть такие понятия “развитие”, “прогресс”: [/quote]Есть и другие понятия: “застой”, “мракобесие”, “моральное разложение руководящей элиты общества”.[quote name='городК'] А население уже привыкло и считает, что так и должно быть! Не должно! [/quote]Да у нас в стране много чего не должно бы быть. Начиная с фальсификаций правящего режима на выборах и заканчивая монопольными тарифами и ценами. Но вся беда в том, что практически всегда и везде это самое “не должно быть” оборачивается против слабых и незащищённых. [quote name='senes'] Система такая, что водитель обязан знать правила, а пешеход как бы должен но не обязан. [/quote]А я вот, к примеру, уже наверное тысячу раз замечала как на Восходе, на въезде в арку 21 дома стоят гибд-дэдэшники и ловят пешеходов, а в это же самое время десятки раз у них под носом останавливается трамвай, открываются двери, люди выходят и прижимаются к трамваю. Потому что никто из водителей (и даже автобусы с теми же пассажирами!) не обращает внимания на открытые двери трамвая. Важно другое – к чему Вы свой пример приводите? Чтобы доказать, что пешеходы глупее водителей? Или наоборот, чтобы сказать, что “те кто не в танке” должны быть умнее, а соответственно и ответственности у них должно быть больше? Думаю, скорее последнее. Видимо, также думает и “вся наша аморальная власть”. Сильным можно всё. А слабым и незащищённым – только по написанному ими закону или – смерть.