OLD-idmessage-368241

Новичок
Участник

[quote name='Тимон'] Гибель старого человека,страшная и нелепая никого не трогает. Все свои права качают. [/quote]Вот, вот…у некоторых, здесь пишущих, напрочь утеряно уважение друг к другу, к той же старости…Так и хочется написать: люди, опомнитесь, так же нельзя…[quote name='Тимон'] Автомобиль по определению средство повышенной опасности. [/quote]Вспоминаю, что когда-то бытовало неписаное правило…если водитель сбил пешехода передней частью автомобиля, он виноват в любом случае…независимо от был ли он прав согласно ПДД…и это правильно, на нём, на водителе, в первую очередь ответственность за обеспечение безопасности на дороге…Всё…[quote name='тыры-пыры'] Был я недавно в Казахстане и наблюдал неоднократно такую картину: Пожилой мужчина (аксакал) прет в наглую поперек дороги среди потока… Ни один водитель не начал сигналить и орать через форточку. Все, как по команде, останавливались и пропускали его. Везде наблюдал уважение к старшим. [/quote] И не только в Казахстане…И здесь я наблюдаю то же самое… и сам становлюсь порой обьектом внимания со стороны водителей, так как езжу на велосипеде каждый день…[quote name='Тимон'] Будьте добры соответствовать. Если не хватает нервов и обычной человечности,пользуйтесь общественным транспортом или ходите пешком. [/quote]Вот именно, г-да автолюбители и не только…Я не говорю, что пешеход всегда прав…но, как правило, в аварии наиболее страдает пешеход, а он может быть просто по старости, по здоровью быть таким невнимательным, в отличие от вас, здоровых по умолчанию…Об этом не забывается никогда за рулём, будьте хоть чуть-чуть снисходительны к пешеходам…