[quote name='veteranka'] Просто нужно читать не только названия тем, но и содержание всех комментариев тоже смотреть на всякий случай. Те же, кто читает все коментарии, сразу замечают, что обсуждение этого конкретного ДТП, некоторые “правильные” автолюбители попытались свести к обобщениям – что все старики у нас “озлобленные” и “выжившие из ума”, которые своими “переползаниями” через дорогу портят нервы вечно куда-то спешащим водителям. [/quote]Я бы еще добавил “…а также пешеходами, которые считают, что водители хамло и виноваты они априори ибо сели за руль средства повышенной опасности.” Это и называется обсуждением. Что меня и удивляет. Ибо “нет черных, нет белых. Все – зеленые! Темно зеленые садятся сзади, а светло зеленые спереди.” Правы пешеходы, что водители порой неадекватны и стартуют не дожидаясь зеленого или сигналят пешеходам во дворе. Правы и автолюбители, которых бесят пешеходы, которые выскакивают чуть ли не бегом из-за сугроба на пешеходный переход, когда от машины до перехода метров 5, а в особых клинических случаях начинают переходить пр. Первостроителей на желтый сигнал светофора. Все зеленые, все правы.[quote name='veteranka'] как выбор наиболее безопасной скорости движения в соответствии с дорожной обстановкой, хотя…уже только одним этим пунктом из ПДД, водителей можно признать виновным в большинстве случаев, связанных с гибелью пешеходов, особеннов городских условиях. [/quote] Правда Ваша, но однобокая. Выше я уже говорил, что пешеходы порой тоже бросаются под колеса (самое печальное, что доказать без регистратора такое очень тяжело). Я автолюбитель, но больше все же пешеход. Я как одну сторону вижу так и другую. А в этом конкретном ДТП, если водитель предпринимал попытки избежать наезда, то он не виноват. А если например из-за сугроба она вышла на проезжую часть, а водитель увидел ее только на капоте? А если водитель был под шафе? А если…… Этих “если” очень много.PS Аморальна не власть, а люди.
Copyright ©