OLD-idmessage-368378

Волейболер
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Не понял вопроса.Определите термины “христианство” и “религия”. [/quote]В данном случае под христианством имелся ввиду набор определённых этических правил, который христиане незаслуженно себе присвоили, а не как верование со своими мифами, сюжетом, обычаями, навыками, правилами и т.д. Милосердие, добродетель, смирение, целомудрие и т.д. являются ценностями общечеловеческими и они не принесены миру с новой религией, они были присущи людям разных верований и до появления христианства … Вот что я хотел сказать и чего Вы не поняли …[quote name='a_smurn0FF'] Для начала определите критерий сравнения, потом определите вектор (больше = лучше или больше=хуже), потом начнем сравнение. [/quote]Например Буддизму свойственно не причинение вреда живому, вплоть до муравья и таракана в гораздо большей мере, чем христианству – это имелось ввиду … Христианское “не убий” на этом фоне просто фарс …[quote name='a_smurn0FF'] Как выражается “присвоение”?Вообще-то христианство пытается раскрыть глаза на то, что <любому человеку> присуще такое явление, которое в богословии именуется “первородной поврежденностью” (более широко известен, но менее корректен термин “первородный грех”).Человек, если его оставить в покое, не становится по-умолчанию “белый и пушистый”, человеку присущи агрессия, гнев, ложь и далее по списку. Нужно приложить опредленные усилия в опредленном направлении, что бы хотя бы остановить себя, не говоря уж о том, что начать вести праведный образ жизни. [/quote]Я не согласен с Вами. Я думаю, что человеку изначально присуща естественная способность к совершенствованию. Отсюда и науки, искусства и даже спорт … А христианство, буддизм или иудейство – дело десятое …[quote name='a_smurn0FF'] Ценность футбола могла бы быть заключена в том, что люди, являющиеся его приверженцами, были бы лучше других людей. Но этого нет. [/quote]Как же нет? Они действительно лучше попадают мячом в в ворота, чем другие. А что лучше делают христиане, чем представители других конфессий? 🙂 Интересно, почему Вы решили поставить на одну доску христианство и футбол? Конкуренты за паству? 😀 Наверное, футбол победит, хотя ему всего чуть больше ста лет. 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Вы вводите некоторый критерий ценности, выдумываете его, потом обнаруживаете, что реальный мир не совпадает с Вашей фантазией и обвиняете этот самый мир в несовпадении с фантазией.Я ничего не пропустил?.У религии есть цель, она абсолютно никак не связана с “хорошестью” одних против других.Это не “минус” религии и не её “достоинство”, это просто другой подход. [/quote]Я ввожу?!!! Привет, я то здесь при чём? Я всегда думал это библия вводит. Разве не Вы (христиане) разделили весь мир на тех кто попадает в рай (крещёные и верующие христиане) и тех, которые не попадают, неверующих нехристей, которые точно не спасутся? Разве не Вы громогласно объявили, что христиане лучше не христиан? Да вон и lukynec пишет:[quote name='lukynec'] Два дня смотрел на церковную теле программу “Союз”, не знаю, есть ли она у Вас в Комсомольске … – у нас она есть , два дня смотрел…. Больше не выдержу … Это же круглосуточно призывают “верить”, – при чем, – если кто то желает каких либо объяснений, ну доказательности излагаемого … – то ему прямо говорится , ты есть Враг Христа … , а Врагу не место в Раю , Душа “не верующего” в Рай не попадёт … Господь есть владыко, а на его пастбище – только овцы … – “рабы” одним словом “Божьи” …один пастырь и одно стадо – и вот такое это круглосуточно … [/quote]И чьи же это критерии, господин a_smurn0FF? Надо поискать в библии, какие ещё наказания Вами предусматриваются на этот случай … 😀 Со слов Бритвы мы знаем, что кого-то размазали по стенке, а со слов Патриарха – наказал нас бог войной за безбожие … [quote name='a_smurn0FF'] Вам не кажется, что наличие святых-воинов или такой факт, как благословение преподобным Сергием воинов и выдача двух монахов для Куликова поля и прочее-прочее, как бэ говорят о том, что данный тезис как минимум не верен, если не сказать больше. [/quote]Драка с иноземным врагом не имеет ничего общего с неподчинением Хозяину 🙂 Почитав Евангелие, Вы обнаружите, что Иисус лично возвращал беглых рабов владельцам …[quote name='a_smurn0FF'] В его (Христианства) истинности, то есть оно (Христианство) говорит о Боге и человеке именно то, что есть на самом деле, без прикрас и фантазий. [/quote]Самомнение с претензией на знание истины не вполне добродетельное качество … [quote name='a_smurn0FF'] Проведите эксперимент – посмотрим. [/quote]Все эксперименты давно проведены. Назовите любой, самый героический поступок православного и я отыщу аналогичный поступок человека, не принадлежащего этой конфессии …[quote name='a_smurn0FF'] Вы забываете, что “общечеловечность” она была и есть разная. Где-то в поле <общечеловеческих принципов> попадает канибализм, где-то “храмовая проституция” (к вопросу об индуизме, да-да). [/quote]Каннибализм, видимо, развился после того, как поели на островах всех обезьян 😀 И это никогда не было “общечеловеческим принципом”, а с голодухи людоедством промышляли и православные .. А если внимательно почитать библию, то можно узнать, сколько раз библейские праотцы сдавали в аренду своих жён … Да и судя по Марии из Магдалы – проституция, не такой уж и грех, достаточно покаяться 🙂 …