OLD-idmessage-368443

VaIerik
Участник

Пожалуйста, перечетайте внимательно что я писал про оплату детского сада. Повторюсь, я писал, что не изменится процент родительской платы по отношению к общей сумме содержания ребёнка. Этот процент и не изменился, хотя родительская плата возросла. А возросла она потому, что увеличилась общая сумма содержания ребёнка в детских садах. Возросли затраты бюджета города на содержание одного ребёнка, следовательно возросла и родительская плата. Но соотношение в процентах родительской платы и того, что тратит бюджет не изменилось. об этом я и писал. Для бюджета содержание одного ребёнка возросло из за роста заработной платы персоналу детских садов, причём существенного, а это 200 млн. рублей дополнительной нагрузки на городской бюджет, а также рост стоимости продуктов питания и там же заложен рост стоимости коммунальных услуг. У администрации города нет функций по контролю за ценами на лекарственные средства. Уважаемый monax, про краевой бюджет спрашивайте у правительства края. У муниципального бюджета положение сейчас очень не простое. При его формировании у нас был заложен заплаированный дефицит в 450 млн. рублей, это меньше, чем в 2011 году. Однако уже после принятия нашего бюджета в крае было принято решение о повышении заработной платы работникам детских садов на 47 %. Решение, с одной стороны, нужное, ведь работники дошкольных учреждений делают очень нужную и полезную работу, а зарплата у них была маленькой, но, с другой стороны, для такого повышения муниципальный бюджет должен найти дополнительно около 200 млн. рублей, это вместе с перерасчётом зарплаты с 1 января. Таких денег запланировано не было. Сейчас ещё с 6 апреля повышается заработная плата у работниковпедагогических учреждений на 5 %. На это также нужны средства. Таким образом, сейчас в бюджете города есть некое несоответствие между доходами и расходами в сумму около 1 млрд. рублей. Даже простой оптимизацией ряда расходных статей, а их немного, ведь большая часть расходов городской казны это защищённые статьи, то, что мы должны обязательно оплатить, покрыть указанную брешь не получается. Поэтому сейчас финансовое управление администрации города расматривает различные варианты выхода из сложившейся ситуации. Среди вариантов – обращение за поддержкой в правительство края, или обращение в банки за займом.