OLD-idmessage-368502

veteranka
Участник

[quote name='rabiddios'] Имена перечислить что ли? Откройте первую страницу. [/quote]Лукавите, да? Некрасиво. А остальные страницы у вас что – не открываются? Смелости не хватает признать свою неправоту? [quote name='rabiddios'] От чего же мантру? Это не риторика, а указание на причину ДТП. Ибо правила придуманны для уменьшения травматизма на дорогах. Пешеходы обязаны соблюдать ПДД. [/quote]И снова лукавите. В той «мантре» сказано что – все обязаны соблюдать ПДД, а не только пешеходы. Но Вы никак не можете избавиться от “тоннельного мышления”. Оттого и выводы ваши – односторонние и необъективные. [quote name='rabiddios'] От себя могу добавить, что у бабушки плохо с восприятием адекватным, если она на красный пошла. Вот поперся я на красный и меня сбили. Кто я после этого? Учитывая, что я молодой и знаю ПДД – идиот не меньше. [/quote]Если “попрётся” такой же молодой как Вы, то не буду спорить – это будет идиотский поступок. А вот в отношении стариков и детей поспорю. Потому, что их поведение неадекватно – по “вине” природы. И любой адекватный водитель должен учитывать (особенно – в городских условиях!) – как особенность езды в городских условия – возможность появления на дороге стариков или детей, независимо от того, есть ли в данном месте соответствующий знак. И любой адекватный водитель, тем более обязан предвидеть возможность их (стариков и детей) неадекватного поведения в особо опасных местах, каковыми, безусловно, в первую очередь являются зоны пешеходных переходов. И в таких местах отмазка: «Не заметил!» у адекватных судей не прокатывает! (разве что в Басманном правосудии). [quote name='rabiddios'] Нет не пойму Вас. Бабушку сбили, когда она на красный переходила – Путин виноват. Какая мораль? Какой закон? [/quote]Бабушку сбили на пешеходном переходе, в месте, где постоянно присутствует – как многие здесь справедливо утверждают – повышенная аварийная опасность. И любой адекватный водитель должен учитывать эти особые дорожные условия, а не ехать “с закрытыми глазами” по “понятиям” ПДД: для меня горит зелёный, кто не успел – я не виноват!И вся беда и «мораль» в том, что подобный подход к пониманию ПДД можно “излечить” только посредством соответствующего урегулирования законодательства. Но разве ж возможно такое «моральное урегулирование» в условиях аморальной власти? Ведь под колёса чаще всего попадают «неэлекторальные массы», а вот за рулём сидит – сплошной электорат. И в том числе те, кого ни при каких условиях нельзя представить пешеходом: детки чиновников, попы всех мастей, жёны и любовницы слуг народных и проч. [quote name='rabiddios'] Пожилую женщину жаль. Но оставшиеся на дорогах бесят [/quote]А Вы думаете почему все пешеходы – не только старики – такие “озверелые” на водителей? Видимо их тоже “бесит” агрессивная манера вождения большинства водителей, от которой уже не спрячешься нигде – ни на остановках, ни даже на тротуарах. И это “взаимное “озверение” будет и дальше усиливаться пока не сменится… ну Вы уже знаете кто.