[quote name='a_smurn0FF'] Анатолий, в Ваших сообщения просматривается схематичность. Может быть Вы открыли новый закон логики? Значит пора диссертацию писать и защищать.Итак, мне видится схема следующая.1я предпосылка: мы не знаем, было ли событие Х2я предпосылка: об этом написано в “церковных” источниках (книгах/сайтах)вывод: значит события Х не было..Вы применение этой “альтернативной логики” демонстрировали неоднократно: был ли Христос, были ли священники в Кенигсберге и т.д. [/quote]МихаилВидите ли, в данном конкретном случае, … ну про Кенигсберг, и в соответствие с темой этой ветки … – уважаю ли я церковь ? … – я и пишу … “церковные” деятели на своих сайтах просто приписывают себе, а точнее РПЦ то, что сделано совершенно не ими … в этой “истории” с “молниеносным” взятием хорошо укреплённого Кенигсберга, конечно же, есть кое что непонятное … Но вот, … – в этом городе в то время находилась фашистская окультистская лаборатория, – “Кёнигсберг-13”, некий филиал “Ананербе” . И её сотрудники вполне могли, воспользововшись многолетними наработками, и техническими, в том числе … – “спроэцировать”, к примеру, – на облака “картинку”, похожую на “мадонну” … – Дабы “воодушевить” своих солдат на активное сопртивление, но … – получили совершенно обратный эффект … ведь не 41 год уже был всё таки … Так что, нечто этакое при штурме Кенигсберга возможно и могло быть, но РПЦ не при чем … с её “крестным ходом”, о котором только на “церковных” сайтах и пишут … Да и не Христос же на облаках “высветился”, а “Мадонна”, что более присуще немецкой, лютеранской церкви … Присвоила себе РПЦ ещё одно “чудо” не её “церковниками” сотворённое … То есть очередная ложь … За что же уважать такую церковь … ?