OLD-idmessage-368645

veteranka
Участник

[quote name='лаврентьев'] Повторюсь, я писал, что не изменится процент родительской платы по отношению к общей сумме содержания ребёнка. Этот процент и не изменился, хотя родительская плата возросла. А возросла она потому, что увеличилась общая сумма содержания ребёнка в детских садах. Возросли затраты бюджета города на содержание одного ребёнка, следовательно возросла и родительская плата. [/quote]Видимо я не совсем точно задала свой вопрос. Меня интересует1.В какой мере (в %-ном отношении) было запланировано в бюджете компенсировать повышение зарплаты воспитателям за счёт родителей. На все 100%, на 50% – на какую конкретно величину. И где в этом можно убедиться. 2.На какую величину в %-ном отношении была повышена родительская плата? Ведь я уже писала, странно получается – если инфляция растёт в год на 6-7%, то и расходы на содержание никак не могут вырасти больше, чем на эту величину. У меня создаётся впечатление, что администрация умышленно не сообщает на сколько возросла родительская плата, потому как сразу станет понятно, что повышение зарплаты воспитателям было сделано не за счёт бюджета, а за счёт родителей. И сам факт, что родительская плата возросла сразу же вслед за повышением зарплаты воспитателям – тому прямое свидетельство. p.s. Извиняюсь, уважаемый Иван Викторович, что я снова не называю вас по имени. А Вы, к сожалению, так явно на это реагируете. Просто и в первом случае и сейчас, свои вопросы я задаю в виде комментария других. И всё же думаю, что не к лицу администрации быть до такой степени “обидчивой”. По моему, властям всегда нужно стараться быть выше мелочных обид.