[quote name='lukynec'] При СССР на памятниках не писали … да и в подъездах чисто было … не нужно сочинять … того, чего сами не видели [/quote][smile :-/] Может расскажете свою версию 🙂 ? Или мы вместе с Вами в разных СССРах жили 😀 ?. Вам напомнить как воняли мочой советские пивнушки или как бухие работяги валялись во дворах под скамейками после зарплаты 🙂 ? Или как комсомольские пионеры в бесплатных советских столовых кидались завтраками, которые часто невозможно было есть ? 🙂 . Надеюсь Вы не настолько наивны чтобы решить , что это люди вдруг в 90-х сами испортились с приходом Ельцина и пустились во все тяжкие. А Вы съездите при этом в верующую Америку или Европу и увидите в каком состоянии у них находятся города, какая там чистота и церковь там не самую последнюю очередь в этом сыграла, такого огромного количества церквей я больше нигде не видел к слову сказать как в штатах … ? Вы опять пытаетесь духовное нравственное развитие человека подменить его образованием, ШРМ зачем то вспомнили 🙂 , вот где колыбель нравственности была – угадали [smile :-/]. [quote name='lukynec'] сейчас РПЦ храмов понаставила не только в городах, а и в посёлках маленьких ( я живу в таком, где лет 6 назад таковой Храм вырос ) … и что … ? духовное возрождение видно … ? [/quote] Еще раз медленно повторим материал 🙂 , церковь это люди, а люди бывают разные. Ну как в школе , чтобы понятней было . От того что в школе есть двоечники, Вы ведь не будете призывать всем перестать посещать школу 🙂 ? [quote name='lukynec'] Заходил я как то в этот Храм божий, в какой то из “храмовых” праздников с колокольным звоном – послушал о чем там местный “батюшка” глаголит … ну несерьёзно как то это всё – про “рабов Божьих” и мученика Христа – “сказки” 2000 летней давности … [/quote] Так Вы зайдите в другой храм , где другой батюшка глаголит или у Вас сразу отношении к церкви сложилось по одному батюшке и желтой прессе, для которой главное жаренные факты печатать дабы тираж был и раскупали. В конце концов, если Вас так раздражает русская православная церковь можно проявить свою воспитанность, сдержанность и веротерпимость, которой Вас научили в советском вузе 🙂 .
Copyright ©