2veteranka:выходим за обсуждение темы, новую ветку нужно будет создавать, но попробую свернуть на старые рельсы “В Комсомольске-на-Амуре насмерть сбили пожилую женщину”, хоть и затрагивая моменты глобальной проблемы смертности на наших дорогах. Посты “аморальных” (я так понимаю, что и я таков по Вашему разумению) водителей в рамках данной темы, говорят, что не редки ситуации в которых пешеход провоцирует ДТП. Со статистикой тоже печально в нашей стране. Вот и оф. человек вину присуждает водителю вразрез с ПДД (перечитайте пост Мудреца). У моего знакомого права отобрали, когда ему пьяный под колеса бросился на красный. А объяснили это так “а где тормозной путь?” а то что дождь шел и при относительно не большой скорости резина не чертит полосы их не волнует. От того и прут эмоции у водителей, что доказать свою невиновность тяжело (читай невозможно). Редкие случаи, когда бывает наоборот (хвала видеорегистраторам). А как Вы думаете, в какую колонку статистики попапют такие ДТП? Пешехода пытается инспектор ДПС оштрафовать за переход в неправильном месте, а тот ему “иди в пень” и скрылся, инспектор погоню организовывать будет что ли? Номер затылка запомнит? Сомневаюсь, что пешеходы стали умнее, а водители как были дураками, так и остались (это я про статистику), до сих пор вижу как неадекват, вставив в уши наушники, накрыв голову капюшоном, выходит из-за сугроба на пешеходный переход, не посмотрев по сторонам. Его бац и сбили. Кто виноват? Водитель же! Вот тут действительно аморальность властей проглядывается, которая не заботится о том чтоб пешеходные переходы были очищены от сугробов и просматривались достаточно как пешеходами так и водителями. Аморальное поведение не законом регламентируется, а воспитанием (школа, быт, СМИ и т.д.) Все таки стаж вождения у Вас не фонтан. Иначе бы заметили, что люди одинаковы и не зависит их воспитание от наличия автомобиля. Завтра хоть Ангела Меркель встанет у руля, ситуация не поменяется в одночасье, сменится поколение должно. Как то так, одна сторона никогда не бывает виновата, чаще обе, а еще чаще третья.
Copyright ©