OLD-idmessage-368767

lukynec
Участник

[quote name='pavelz'] Или мы вместе с Вами в разных СССРах жили ?. [/quote]Павел, мы с Вами жили в разных СССР … когда Вы только родились, я уже старшим лейтенантом был … 😉 = ШРМ зачем то вспомнили , вот где колыбель нравственности была – угадали . =а про это Вы вообще вряд ли что то знать можете … интересно видели ли Вы фильм “Большая перемена” ? Так вот та ШРМ, в которой я учился, где то один в один была, как в этом фильме … а не те ШРМ-ы, которые уже потом – в 90-х существовали … Ну да ладно, давайте ближе к теме … – “батюшек” я за жизнь видел много и разных … впервые с церковью познакомился где то в 65-66 годах … в Хабаровске во время храмовых праздников приходилось возле, единственной на тот период, церкви дежурить ( в КОГ я тогда был ), дабы приходящих туда ночью бабулек никто не обижал … а так, как это происходило не один раз, то и с “батюшкой” тамошним познакомиться пришлось … нуу … о чем он там в своих проповедях говорил не знаю, внутрь мы не заходили, но вот машина у него на тот период времени самая “крутая” на весь Хабаровск была – ЗИМ … мы – студенты очень удивлялись как же он мог обзавестись такой … ? А вот далее, в период службы я бывал уже на проповедях ( из интереса, чем же там “батюшки” народ то развлекают ) … командировок у меня много было … заходил и тихо где нибудь в уголке стоял … слушал … во Владивостоке, в Саратове, в Киеве, в Москве, в Фрунзе ( ныне Бишпек ) и ещё кое где … , даже в Чернобыле зашёл в церковь как то – “уровень” “батюшек” разный был, а вот суть практически одна … “сказки” и призывы “к смирению” … и “да воздастся вам по вере вашей” … потом я уже перестал в церкви заходить … ну пропал интерес … а вот мнение о церкви сложилось полностью … “опиум для народа” … я не “воинствующий” атеист и даже здесь, на этом форуме, я “врубился” в эти две темы не затем, чтобы “бороться” против …, а как уфолог … нууу … найти другое объяснение библейским рассказам о Боге …