OLD-idmessage-368792

VaIerik
Участник

Уважаемая beta, давайте разбираться вместе. Итак, с точки зрения закона реконструкция муниципального общежития под жилой дом это муниципальная нужда. Следовательно под неё должны быть заложены средства в бюджете, и это должно быть утверждено городской Думой. Далее, раз это муниципальная нужда, значит необходимо провести торги на федеральной электронной площадке, для определения организации, которая будет заниматься разработкой проектно-сметной документацией. Потом, эта организация разработает ПСД. Затем необходимо будет провести торги на федеральной электронной площадке по определению подрядчика, который будет заниматься строительно-монтажными работами. Причём этот подрядчик должен отвечать определённым требованиям закона, например быть членом саморегулирующеся организации строительной отрасли. И лишь затем, с победителем торгов будет заключён муниципальный договор на осуществления работ по реконструкции. Как осуществлять все указанные торги на работы, которые уже выполнены, но не узаконены? Как осуществлять торги, когда на данные работы не выделены средства? Как, под какие деньги, формировать конкурсную документацию? И УК “СССР” отвечает ли требованиям закона к организациям, могущим вести строительно-монтажные работы? Затем, мы, администрация города, должны через СМИ объявить о наборе желающих принять участие в долевом строительстве. И ведь не факт, что не появятся другие желающие. Таким образом получается, что предложенный вами вариант фактически означает, что администрация города должна пойти на нарушения сразу нескольких российских законов. Скорее всего это будет квалифицироваться прокуратурой как беззаконие, а следователь, и вам это не поможет узаконить ваши права. Поэтому представляется, что всё же, единственным выходом в данной запутанной ситуации, является узаконивания ваших прав на жильё через суд. Уважаемая Juginia820, мы с участниками нашей встречи в марте в вашем общежитии договаривались, что я сразу перезвоню, как только уточню ряд вопросов. Я договорённость выполнил. Звонил, рассказывал. Мне сказали, что мои слова передадут всем. И, всё же, повторюсь. Руководство города я о нашей встрече проинформировал. Необходимые дополнительные консультации были проведены. На них было подтверждено, что администрация города препятствовать в узаконивании в суде прав граждан на проживание не будет. К этому хочу добавить, что как мы и договаривались с участниками встречи, была организована встреча представителей жильцов с начальником отдела ЖКХ администрации ЦО господином Разиным, по вопросу определения УК.