[quote name='Шоу-мастер'] . А ведь чего добьются, в итоге? Просто все ИП-шники толпой ринутся в “подполье”, и всё! Вот захочешь честно работать, а они и этого уже не позволяют…. [/quote]На днях Д.Медведев предложил сделать из Дальнего Востока афшорную зону свободного предпренимательства (наподобие города Находка в 90 ые годы). Основной аргумент был связан с тем, что Дальний Восток и так внегласно является афшором, необходимо это всего лишь официально узаконить. Учитесь читать между строк 😉 всё уже давно сказано до Вашего поста 😀 Кто надо, выводы сделал [quote name='Шоу-мастер'] Проблема в том, что тогда как быть с моими отчислениями в тот же ПФР? С моей будущей пенсией? Перевести накопления в НПФ и таскать туда взносы? [/quote]У меня родители всю жизнь проработали на предприятии, получают пенсию по 10000 руб., не хватает ни на что даже необходимое, приходится подрабатывать. А мой дядя вообще никогда, нигде не работал, получает по возрасту 7000 руб. Ну , и ? Стоит ли заморачиваться из-за 3000 ? При том при всём, что пенсионеры будующие (расчёт после реформы) будут получать в разы меньше. Для себя этот вопрос уже давно решил: 1. Нужно готовится работать всю жизнь 2. Вкладывать деньги в недвижимость, которую можно будет сдавать 3 . правильно растить детей, что бы они потом не кинули тебя в немощи