[quote name='Bass'] Если человек уже настолько выжил из ума,что подвергает смертельной опасности свою жизнь столь бездумно-туда ему и дорога.[/quote]А давайте по другому скажу. “Если человек не думает о своей безопасности, то и переживать за него не буду.” Без хамства, но обозначает позицию водителей, но не тех конечно, которые сбивают, а наблюдают это со стороны.[quote name='veteranka'] То есть, всё-таки пешеходные переходы как бы есть… и в то же время их как бы нет? [/quote] Нет, пешеходам переходить проезжую часть можно, но не гулять или спать на них. Это место на дороге, где пешеход своего рода в роли почетного, но все же “гостя”. Пешеходный переход – часть дороги, пересекающая проезжую часть, которая в свою очередь предназначена (подчеркиваю) для транспортных средств. Ведь не даром она называется “проезжей”. Ведь заметьте, не проезжая часть пешеходный переход пересекает, а наоборот.[quote name='veteranka'] Во-первых, в моём сообщении написано, что по предварительным данным (по предварительным!) половину дороги она прошла на зелёный, потом сигнал сменился. “Половину дороги” можно истолковать как угодно. Половина какой половины? В моей новости, ни про какие разделительные полосы речи не идёт. [/quote]Извините, но Вы, наверное, единственный человек который может по разному трактовать понятие “середина дороги.” В новости сказано, что пешеход прошел половину дороги ал.Труда от драмтеатра. По середине дорога разделяется разделительной полосой на две проезжие части. Если Вы считаете, что она прошла только половину 1-ой проезжей части (их там 2), то получается, что водитель ехал по полосе предназначенной для встречного движения. А в случае, если она прошла половину 2-й проезжей части, то тогда она была бы на 2-й полосе предназначенной для движения прямо, т.е. водитель ехал на красный свет. Новость читаем одну, а понимаем описанное в ней по разному. Может быть причина в том, что Вы не знаете этот перекресток, или не знаете как работает светофор, не знаю. И почему Вы единственный человек, который про разделительную полосу ничего не знает, я тоже не знаю. В новости даже указанны обстоятельства, что в 1-ом и 2-ом ряду машины стоят (подчеркну, “которые едут от пр.Первостроителей”), подчиняясь красному сигналу светофора, а пешеходы думают, что раз им красный, значит мне зеленый. А про предварительность можно сказать, что угодно, хоть то что водитель специально так теще своей отомстил. В соответствии с новостью выводы. Они тоже “предварительные”.[quote name='veteranka'] из числа бурных проявлений, здесь наблюдалось только хамство и «озлобленность», но никаких бурных истерик не было. [/quote][quote name='veteranka'] А вы я так понимаю “объективный судья”? [/quote][quote name='veteranka'] Не слишком ли вы о себе возомнили? [/quote]Кхм, простите, а это не истерика? Вы дельные мысли озвучиваете, но в рамках данной темы я не могу Вас поддержать.
Copyright ©