OLD-idmessage-368944

VaIerik
Участник

По контролю за работой снегоуборочной техники вопрос есть, согласен, к этому бы ещё добавил по контролю за качестовм очистки. Меры в течении зимы принимались. К контролю привлекались специалисты отделов ЖКХ администраций округов, специалисты управления ЖКХ, специалисты управления ГОиЧС. Тут ещё надо понимать, что не всякий погрузчик или трактор это тот, который привлекается к уборке снега для муниципальных нужд. Зимой мы активно по договорам привлекали технику подрядных организаций. Весной, как правило, используем технику только муниципальных предприятий благоустройства. А ведь ещё есть техника частных строительных и ремонтных организаций, УК. Она может работать и по заказам частных лиц и гаражных кооперативов и т.п. По пенсионный фонд. В прошлом году мы отремонтировали дорогу-подъезд к фонду, сделали тротуар, а сейчас о чём идёт речь? Можно уточнить? Про ливневую канализацию. У нас не все дороги в городе оснащены ливнёвкой. Хотя, в основном, это второстепенные дороги. Где-то у нас есть дренажные колодцы. Сейчас все капитальные ремонты дорог обязательно проводим с обустройством ливневой канализации. Например – Вокзальная, Гагарина, Дзержинского, Комсомольская, Магистральное шоссе. С конца марта в городе начали работу по очистке от снега и прмывке колодцев ливневой канализации. Правда часты снегопады сводят эту работу зачастую к нулю. В последние три дня в городе постоянно работают пять бригад Горводоканала, которые чистят заново, где это необходимо, ливневые колодцы, откачивают воду из дренажных колодцев. Эта работа будет продолжена. Про уборку улиц наверно сейчас поздновато отвечать. Тем не менее хочу сказать, что начиная с понедельника 15 апреля, в городе каждый день работало от 30 до 30 ед. специальной техники. Про проверку систем оповещения граждан. Всё что у нас в городе сеть, сирены, все было включено. Уважаемая veteranka, что-то я не припомню, что бы где-то я высказывал обиду, по поводу неправильного упоменания моего ФИО. За десять лет работы в КнАГТУ я привык, что студенты изглаляются с этим, в силу разных причин, по разному. Теперь про детские сады. Постановление о родительской плате за детские сады мы публиковали, как и принято, в газете “ДВК”. Содержание одного ребёнка в детском саду обходиться бюджету города в 8 тыс. 375 рублей. Средняя родительская плата определена в 1.675 рублей. Вот вам и процент родительской платы. Зарплату воспитателям подняли с 1 января на 47 %, и ещё подняли с 6 апреля, если не ошибаюсь на 5 %. Я уже писал, что для этого повышения необходимо в бюджете дополнительно найти более 200 млн. рублей. Если бы это делалось за счёт родительской платы, то она возросла бы в разы.