OLD-idmessage-369001

veteranka
Участник

[quote name='rabiddios'] А по Вашему разумению выходит, что нарушил пешеход, а виноват водитель. Странно. [/quote]Да, бабушка нарушила. Но, меня просто поражает, но почему Вы “не замечаете” нарушение ПДД со стороны водителя? То самое о котором я постоянно талдычу – не был выбран скоростной режим в соответствии с дорожными условиями. Это что по вашему – не нарушение ПДД? И многие тут пишут в том же ключе, что водителя конечно накажут, но он не виноват.Виноват. И я уже раньше вам писала, что при таком обоюдном нарушении любой судья будет исходить из того, чьи действия привели к такому трагическому исходу. А здесь всё просто. Если бы водитель выбрал правильный скоростной режим, то даже в случае неожиданного появления пешехода, он, оставил бы себе больше времени на принятие решения и успел бы среагировать каким-либо образом, пусть даже тараном другого автомобиля. И вот в этом случае вина бабушки была бы очевидна. Но она осталась бы жива. А водитель не стал бы убийцей невинного человека. И здесь стоит сказать вот ещё о чём[quote name='Kiria'] И что за бред про управление источником повышенной опасностью? Мы в первую очередь управляем собой и своей жизнью [/quote]И вот чтобы не стать убийцей, как раз таки и нужно всегда помнить о том, что вы управляете средством повышенной опасности. В месте где случилась эта трагедия был гололёд, практически полное отсутствие видимости разделительной полосы (из-за деревьев и бордюр). Не говоря уже о том, что сам по себе любой перекрёсток – это уже особые дорожные условия. Как можно зная обо всём этом (а водитель должен был об этом знать!) нестись “с закрытыми глазами” по понятиям “Мне горит зелёный! Кто не успел, я не виноват!” Только потенциальный убийца! А ведь на месте этой несчастной женщины могла оказаться и его мать или его ребёнок.Это то же самое, что оставлять дома оружие без присмотра (или в лёгком доступе), когда знаешь, что дома остаются дети одни. Это – потенциальный убийца. Который обязан был это предвидеть и… Соблюдать Правила! А потом, конечно, можно будет обвинить детей, что это они не имели права брать в руки оружие… Если нет морали в голове, то и никакие ПДД и АБВГД не помогут!