[quote name='Трезвенник'] Из диссидентов? [/quote]Не люблю иностранные слова, извините. Лучше по-русски задать вопрос 🙂 [quote name='Трезвенник'] Приведите пример конфессии, представитель которой скажет, что в его принципах “жить не по-совести”? Так что общая фраза, к сожалению. [/quote]Видите ли…Все конфессии, кроме родноверия являются в нашей стране пришлыми из-за рубежа. А слово “совесть” есть только в русском языке. Поэтому эта фраза может использоваться другими конфессиями только в качестве трактовок некоторых своих принципов применительно к русскому народу, но не как сам принцип. А трактовать и делать – разные вещи. Я бы мог привести принципы конфессий, которые противоречат принципу “жить по совести”, но это тема другая.[quote name='Трезвенник'] Чтобы почитать осознанно, надо ЗНАТЬ, что или кого ты почитаешь. Собственно, к этому я и веду. Я думал Вы приведете хоть какие-нибудь серьезные источники. А просто перечислить имена славянских богов из википедии недостаточно , чтобы называться родновером и внуком Сварога. [/quote]А с чего Вы решили, что они почитают неосознанно и не знают, кого почитают? Я, например, знаю что такое Род, и что значит его почитание. Серьезные источники Вам ни одна конфессия не приведет, приводят только трактовки и пересказы. А верить или нет – дело каждого. Называться родновером может любой верующий, поскольку та вера, которую он исповедует, для него самого является родной. А внуком Сварога – любой этнический великоросс или малоросс. И здесь дело не в вероисповедании, а в происхождении.
Copyright ©