Тогда по порядку.[quote name='Трезвенник'] Вы меня поняли, про диссидента Советов давно нет, а вот за слова “я- русский” вполне огрести можно [/quote]Можно, если использовать эту фразу в политических целях. Ну, а поскольку мы ведем речь о культуре, истории и вероисповедании, нам не обойти этническую сторону этих вопросов. Про диссидентов я действительно не понял: речь идет о вообще инакомыслии или о тех, кто считал красных предателями и бездельниками?[quote name='Трезвенник'] А разве ведическая культура, на которой, как я понимаю, основано родноверие, не пришла на территорию современной России вместе с переселением арийцев из Индии? [/quote]А арийцы в Индию как попали? Не с территории ли современной России? Тем более речь ведь идет не об индийских Ведах, а о Славяно-Арийских. Поэтому культура и называется Ведической. [quote name='Трезвенник'] Однако неожиданно. [/quote]Что есть, то есть 🙂 [quote name='Трезвенник'] Сложная фраза, не понял. [/quote]Принципы всех религиозных конфессий сформулированы зарубежными основоположниками этих конфессий. Так как слова “совесть” в этих языках нет, то нет и принципа “жить по совести”. [quote name='Трезвенник'] Так я и прошу рассказать об этом. Не будьте партизаном на допросе, делитесь знаниями. [/quote]Да Вы и сами все хорошо знаете. Род – это все Ваши Предки и Потомки. Почитать – значит дарить положительную энергию. Как живым это делать – понятно, а умершим дарят через требы (до сих пор мы это делаем на погостах и похоронах), через гимны-прославления или доброе слово (молитвой иногда это называют). Место, где Род живет называется Родина. Все, что окружает Ваш Род называется Природой. Богатство Рода будет Борóда. Погребальный костер – Крода. Сотворить новую жизнь – значит Родить. Все, что имеет отношение к Вашему Роду – для Вас Родное. Такого ответа Вы ждали или нет 🙂 ?[quote name='Трезвенник'] Давайте трактовки и пересказы. Это тоже можно назвать источником. [/quote]Так я и даю.[quote name='Трезвенник'] А в чем отличительная особенность нашего, русского, родноверия? [/quote]В том же, в чем отличие нашей культуры от культуры японца или папуаса Новой Гвинеи. Вся наша культура идет от того самого дохристианского вероисповедания и до сих пор до конца не уничтожена, за что Слава Нашим Предкам!
Copyright ©