[quote name='Taktik'] а вы имеете право на управление ТС? Когда либо управляли вообще ТС самостоятельно (автошкола не в счет)? Такое понятие как выбирать скоростной режим в реальности вам известен? Вы проезжали этот перекресток самостоятельно? [/quote]Да, кое-какой опыт вождения имею. Правда, непостоянный – с большими перерывами. А последние насколько лет – уже не езжу. Но, скажу вам, что имея опыт вождения и, походив длительное время пешеходом начинаешь понимать, насколько пешеходы вежливее водителей. Вежливых водителей, когда сама управляла ТС, почти не встречала. И, когда здесь сами водители начинают говорить про “озверелость” пешеходов, то понимаешь, что это есть “зеркальное отражение” самих же себя на лобовом стекле.А уж как относятся водители к пешеходам – это отдельная тема. Все “озверелые” пешеходы уже давно привыкли и смиренно принимают как должное, когда водители останавливаются прямо на пешеходных переходах и женщины с колясками их объезжают. И в то же время, сейчас, когда на многих пешеходных переходах стоят лужи и пешеходы пытаются обойти их по проезжей части (от слова – проезжей!) дороги, то остановившиеся у самого края этой лужи водители, видя как впритирочку пешеходы пытаются протиснутся между машиной и лужой “нежненько” так сообщают “озверелым” пешеходам – “Ну куда ты прёшься озверелый! Тебе ЧЁ пешеходного перехода мало!” .И “озверелые” уже даже бояться возмущаться, когда, к примеру, водители ставят свои машины прямо на тротуарах, заставляя пешеходов обходить эти машины, либо протискиваясь между ними (и упаси бог, дотронешься!), либо залезая на снежные бугры. А уж когда пешеходы, “как зайцы” начинают перебегать дорогу в тех (к примеру!) местах, где Раньше Были пешеходные переходы или там – где они Должны Быть (но по “понятиям” властей их быть не должно), то реакцию большинства водителей невозможно даже описать в отдельном посте. Хотя, нужно сказать, что встречаются (очень редко!) Настоящие Водители, которые с пониманием относятся к нововведениям путинских властей и очень доброжелательно ждут, пока пешеход пройдёт, даже несмотря на то, что сзади у него стоит “дикий рёв” десятков клаксонов.И после сказанного, совсем уже не удивительно читать на форуме от водителей… [quote name='Zmeyyy'] Между прочим основные нарушители ПДД со стороны пешеходов это вот такие вот бабушки. [/quote][quote name='Еретик'] Я вообще не могу понять из за чего все споры насчёт старушки. Ну сбил один человек другого человека,и что? [/quote][quote name='Lyudok'] Ну если на каждом перекрестке я буду выходить, чтобы перевести старушку через дорогу, я и до ночи не доберусь до моего пункта назначения. [/quote][quote name='Taktik'] но при скоростном режиме в 5 и менее км/ч данный перекресток сможет проехать за время работы доп. секции светофора отсилы 2-4 авто, что в свою очередь приведет к коллапсу на данном перекрестке. [/quote]При таком отношении, независимо от перекрёстка, все “переползающие” пешеходный переход (хромые, больные, старые, слепые, с детьми и проч.) являются помехой, мешающей проехать больше 2-4 машинам, а значит – все они потенциальные жертвы. И как тут снова не вспомнить про “идеотен тест”. [quote name='Taktik'] Но к вашему разочарованию есть еще и такие понятие как “разрешенный скоростной режим” и “техническая возможность предотвратить ДТП”. [/quote]К вашему разочарованию, я должна сказать, что независимо от наличия знака, водитель должен сам определять скоростной режим, исходя из дорожных условий и технических возможностей своего авто. И, после такого вашего вопроса, уж простите, само собой хочется спросить – а Вы права получали или покупали?
Copyright ©