[quote name='Felis'] Очевидность там в том, что если 90% людей заболеть не могут, то они не чихают на тех, кто заболеть может и не размножают заразу. Мне это очевидно и понятно без всяких доказательств, это обычная логика, основанная на здравом смысле. [/quote]Прививка не защищает от заразы, об этом Вы сами говорили, поэтому 90% не могут заболеть, благодаря иммунитету врожденному, а не химсоставу со штаммом. И любой “коллективный” иммунитет складывается из индивидуальных особенностей каждого организма. Так как прививочный состав одинаков для всех, а не произведен для каждого человека по отдельности, то ни о каком “коллективном иммунитете” и речи быть не может. А Ваша логика идет, как раз, вразрез со здравым смыслом, ибо ни один человек, находящийся в здравом уме, не станет заражать болезнями своих детей, тем более во времена холодной войны и Гарвардского проекта. Вам говорят, что нация Ваша вымирает, а Вы о каком-то коллективном иммунитете талдычите.[quote name='Felis'] Ну, я ж говорю. Вы эпидемий не видели, вот вам и живется весело и легко. [/quote]Вы-то тем более не видели, чего переживаете? Как же легко запугать современную молодежь сказками о страшных болезнях. Чуть только статья в газетенке появилась – сразу строем в поликлинику. Кстати, Вам уже пора бежать: [link url='http://www.1tv.ru/news/health/230773'] в Китае появился новый вирус гриппа [/link]. Еще ничего о вирусе не знают, но уже пообещали сделать вакцину через полгода. [quote name='Felis'] эээ… откуда оспа говорите появилась? Из пробирок?… Мы вообще понимаем друг друга? Оспа существовала и выкашивала города еще тогда, когда ни о пробирках, ни о вирусах ничего не знали. На то она и натуральная оспа, так что откуда она взялась, давайте не будем. [/quote]Сколь ж Вам тысяч лет? Вы сами в этих городах жили в те времена? Или Вам Комаровский об этом сказал? Оттуда же она появилась, откуда каждый год в одно и то же время появляются и другие вирусы, типа гриппа H7N9. На этом деньги зарабатывают, а Ваше здоровье никому не нужно, кроме Вас самих. Про гомеопатию пишите в другом месте, мне это не интересно, и я никак не связываю её и поголовное безумие потомков гомосоветикусов, для которых заразить ребенка болезнью – это то же самое, что сходить в парикмахерскую.