OLD-idmessage-369175

Страшила
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Есть внутрихристианская полемика, ну например, между православными и протестантами, ну например, по вопросу почитания икон (можно/нельзя, есть ли основания в Библии, и т.д.).[/quote]О чём Вы говорите? Какая это критика христианства? Вы с православными не можете договориться двумя перстами молиться или тремя, стричь бороды или не стричь, а говорите о критике христианства … 😀 А насчёт поклонения останкам Вы ведёте с кем-нибудь дискуссию? Помнится, аргументом Вашим одно время являлся указ: ” … всех староверов повсеместно велено ловить и жечь. В случае их покаяния “бить как собак и казнить лютой смертью”. По-Вашему критика должна заключаться в том, как совершать крестный ход “по Солнцу” или против? 😀 Н-да. Результативная критика, и она конечно заставит церковь озаботиться моральным обликом своих высших чинов 😀 .[quote name='a_smurn0FF'] Представим себе, например, что актуальные художники, в порядке художественного самовыражения, начнут осквернять свежие могилы, а государство проигнорирует жалобы родственников погребенных. К чему это приведет? К тому, что обычай осквернять могилы будет принят всеми? Едва ли. Скорее, дело кончится тем, что вопрос будет решен на уровне гражданского общества – родственники усопших пресекут деятельность художников самостоятельно. Должно ли государство дожидаться таких проявлений общественной активности? Очевидно, нет. Поэтому оно и пресекает осквернение могил – чтобы не вынуждать людей самим о себе заботиться. И по этой же причине оно должно пресекать намеренное оскорбление религиозных чувств. [/quote]Вы опоздали, уважаемый. УК РФ статья 63 – “Обстоятельствами, отягчающими уголовную ответственность, являются, в том числе, совершение преступления по мотивам политической, идеалогической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды”; ч.2 ст.214 УК РФ, предусматривает ответственность за вандализм, совершенный “по мотивам политической, идеалогической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды”, а еще есть такие статьи уголовного кодекса, как ст.213 УК “хулиганство”, ст.205 УК “терроризм”, и т.д. Вы же прочитали в ссылке (или нет?). что …”верховный суд, к примеру, сообщал в своем заключении, что законопроект, в случае его принятия, не только вступит в противоречие с целым рядом как статей, так и целых глав УК, что затруднит его применение на практике. То есть снова беспредел и беззаконие?[quote name='a_smurn0FF'] Почувствуйте разницу. Верующие просят защитить их культ от прямой агрессии, от перевернутых икон на выставке Марата Гельмана. Они хотят, всего-навсего, чтобы их НЕ ТРОГАЛИ. Неверующие сами проявляют агрессию: не терпят инакомыслия, требуют жизни в абсолютно светском пространстве… [/quote]С больной головы на здоровую. В день открытия к назначенному часу ко входу в галерею Гельмана прибыло около 50 “православных активистов и казаков”, которые выражали намерение целью “сжечь все к чертям”. Они аргументировали свои действия тем, что получили благословение от священника на это дело. Так кто кого трогает? К моменту открытия – то есть выставку ещё никто не видел. Закон ещё больше усилит неприязнь к религии и усилит трение между конфессиями, так как это не закон, а то самое “дышло” …[quote name='a_smurn0FF'] Кстати, нужно уяснить чётко, как самое главное. В законопроекте не идёт речь о защите чувств верующих.Речь идёт об оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан, а не чувств верующих. Это важное юридическое отличие. [/quote]А сами граждане об этом знают? Странно, видимо даже Песков не знает? А православную или другую веру работающего у нас жителя Казахстана можно оскорблять, что ли? 😀 Он ведь не гражданин России? Вы сами поняли, что сказали?[quote name='a_smurn0FF'] Верующие просят защитить их культ от прямой агрессии [/quote]К примеру (только к примеру) я индуист. По моей религии корова – священное животное. Каждодневное убийство тысяч коров по всей стране, чрезвычайно оскорбляет мои религиозные чувства. Может быть правительство России выплатит мне по 300 тысяч за каждую убитую коровку или оно не знает, что для меня это животное священно? 😀 Ну, не маразм ли? Пушкину за “Сказку о попе …” сколько бы Вы впаяли? 😀 Пушкину бы не впаяли – знаменитость, и ославить может, а вот Ване Иванову вполне можно … Так? А стоит ли сушить сухари организаторам выставки “советского антирелигиозного плаката”? А не посчитаете ли вы оскорблением для себя, если я скажу – религия, это опиум для народа? 😀 Остаётся подождать и посмотреть на что ещё способны наша церковь и наша любимая партия в едином порыве желания сохранить власть для ограбления России и увеличения наживы.