OLD-idmessage-369220

commandant
Участник

Бывают, конечно, неудачи в жизни. В том числе и трагедии. Но, неудачи и трагедии случаются не только в армии, но и в обычной жизни, сплошь и рядом. Не угадаешь, где тебя собьёт пьяный отморозок на автомобиле, или в родном подъезде пырнёт ножом наркоман, которому не хватает на дозу. В этом плане в армии всё же безопаснее, не смотря на все страшилки, что о ней рассказывают. В армии порядка и контроля всё же больше, чем в обычной «мирной» жизни, и смертность среди военнослужащих всяко ниже, чем у «гражданских». Даже в тюрьме и на «зоне» статистика смертности ниже, чем в обычной жизни. Потому что контроля за порядком больше. Так что, не надо бояться того, что в армии якобы опаснее. Объективно, в мирное время в армии явно безопаснее, чем на «гражданке». Меньше преступлений и трагедий. А в военное время…В военное время мужчине лучше уже заранее обладать хотя бы минимальным опытом военной службы. Этот практический опыт не заменишь ни просмотром красочных фильмов-боевиков, ни чтением книг о военных подвигах. Войны никто не хочет, ни один нормальный человек. Но… хочешь мира – готовься к войне. Не хочешь, чтобы война обрушилась на твой дом, научись его защищать.О том, что в армии якобы нечего делать, и что это якобы потерянное время.Все мои друзья и знакомые часто и с удовольствием вспоминают армию и армейские годы. Подчеркиваю: все! А друзей и знакомых у меня очень, очень много. Для всех из них служба в армии – одно из самых ярких воспоминаний в жизни. Для меня тоже. Очень многому научила служба, это настоящая школа жизни. Хотите, чтобы на службе было интересно? Готовьтесь заранее. Укрепляйте здоровье, занимайтесь в военизированных клубах. Ну, кто откажет крепкому и подготовленному призывнику, если он попросится, к примеру, в морскую пехоту? А всего за один год службы можно узнать и увидеть столько нового и необычного, приобрести такой уникальный опыт, что иной человек и за десять жизней никогда не познает и не увидит. И на боевом корабле в далёкие страны в поход сходить, и с парашютом прыгнуть, и с гранатомёта цель поразить, и в высадке морского десанта участвовать – всего не перечислить. Что такое настоящие масштабные учения нескольких родов войск – представляете? Неужели в 18 лет парню интереснее «бабло заколачивать» или по подъездам «бухать»? Неужели можно променять этот яркий и невероятный армейский год, это невообразимое, немыслимое приключение, променять на обычный год обыденной жизни? Нееееет, ребята-демократы! Я бы ни за что не променял бы!