Когда будет расследоваться уголовное дело, то по идеи должны провести автотехническую экспертизу данного ДТП. На этой экспертизе эксперты должны будут ответить на ряд вопросов, в том числе и на такой: Нарушил ли водитель правила ПДД; Имел ли он технические возможности избежать данное ДТП. Если водитель действительно ехал на свой зеленой, то наврятли он что либо нарушил, так как там нарушать больше нечего. Что бы на данном участке дороги сбить человека, этому человеку необходимо выйти перед авто не более чем за 5-10 метров, что можно сказать почти под колеса. В любом случаи появление пешехода, как правило, на этом участке полнейшая неожиданность и не предсказуемо. В данном условии пешеход просто шагнул под авто.Бабушка нарушила ПДД, грубо нарушила. И только ее необдуманный поступок привел к трагедии.Мне вот интересно, пешеходы утверждают что водители слишком быстро ездят. Если учесть такое понятие как “выбирать скоростной режим соответствующий дорожной обстановки, и применить его к зимним дорогам города, то действительно лучше ходить пешком – быстрее будет.И еще, посмотрела бы я на пешеходов, когда их такси на вокзал или рейсовый автобус на работу передвигался бы со скоростью 5-10 км/ч. Чтоб путь от пл. Кирова до пл. Ленина на такси составлял минут 50-70! Но думаю их бы это не устроило, так же как и дорога с 66 квартала на пл. Гагарина длительностью 3-4 часа… Но зато будут соблюдены уже все правила, которые важны для таких рьяных почти знающих ПДД как veteranka. Правда другие, реально необходимые для соблюдения будут нарушены, но это же мелочь…И водитель действительно виноват, виноват в том, что вообще родился на этот свет. Не будь его – шагнувшая под грузовик бабушка возможно осталась жива.
Copyright ©