[quote name='Страшила'] О чём Вы говорите? Какая это критика христианства? Вы с православными не можете договориться двумя перстами молиться или тремя, стричь бороды или не стричь, а говорите о критике христианства … А насчёт поклонения останкам Вы ведёте с кем-нибудь дискуссию? Помнится, аргументом Вашим одно время являлся указ: ” … всех староверов повсеместно велено ловить и жечь. В случае их покаяния “бить как собак и казнить лютой смертью”. По-Вашему критика должна заключаться в том, как совершать крестный ход “по Солнцу” или против? [/quote]Всё смешалось – кони, люди.1. Со старообрадяцами ведется диалог, и степень его культурности и взаимоуважения намного выше, чем в Ваших сообщениях.2. По поклонению останкам, возможно и ведем. Очевидных претендентов на критику Православия по данным вопросам всего два: протестанты и мусульмане. Я говорю о гипотетической возможности критики “нас”, но не знаю как это обстоит на самом деле. По крайней связанная с почитанием мощей тема (почитание икон) легко находится в интернетах по ключевой фразе “не сотвори изображения того что на небе”.3. Указ – это действие властей, а не Церкви, не передёргивайте.4. Критика может заключаться в чём угодно, и в том числе в направлении совершения крестного хода, ибо это символ. Даже в простом каждении несколько смыслов и символов.[quote name='Страшила'] “верховный суд, к примеру, сообщал в своем заключении, что законопроект, в случае его принятия, не только вступит в противоречие с целым рядом как статей, так и целых глав УК, что затруднит его применение на практике. То есть снова беспредел и беззаконие? [/quote]Да, совсем Дума не умеет законы принимать, Вы бы их поучили что ли. Может Вас выдвинуть в список _любой_партии)?ВС говорит о том, что создастся сложная правоприменительная практика, которая не упростит, а усложнит работу судей.[quote name='Страшила'] не чувствует никакой опасности со стороны Ислама, если разные его течения не могут встать рядом перед её лицом и даже более того, называют друг друга еретиками [/quote]Есть переключить своё внимание с РПЦ на РКЦ, то интересно мнение протестантов к новому Папе:[quote] Вторая трудность заключается в этическом вопросе. Не раз Бенедикт XVI и кардиналы Каспер и Кох обвиняли евангелические церкви в упадке морали. Они якобы подвержены светскому влиянию, виновны в конформизме в соответствии с духом нашего времени. Если бы было признано, что наша позиция, разделяемая или нет католическим собеседником, является результатом попытки соблюдения верности Христу, то это бы сделало диалог более плодотворным. Я не жду, что Папа одобрит браки между геями, но я хочу, чтобы в этических вопросах поиск евангелических церквей интерпретировался как поиск в соответствии с тем, что говорит Евангелие, хотя, должен признать, он идет и в тех направлениях, которые еще не исследовались другими церквями. [/quote]Как можно объединяться с теми, кто уверяет, что предпринимает <попытки соблюдения верности Христу>, при этом разрешает (благословляет) те формы отношений, которые Бог не одобрил ещё во времена Содома?
Copyright ©