[quote name='Бритва64'] Я так думаю, что если бы в теме звучало, что администрация города решила выделить из бюджета лямов так сэм-восэм из местного бюджета на модернизацию досуга в кинотеатре “Факел”, а не нынешнее, то содержание постов особо бы не изменились. Наверное даже более бы возмущались “необдуманной” тратой городской казны, что мэру пора на пенсию со всеми своими советниками давно пора и тд и тп. [/quote]А Вы не заметили, что 8 млн. бюджетных рублей администрация уже выбросила на покупку ненужного накануне аукциона цифрового оборудования?Теперь надо окупать эти затраты, и, разумеется, не продажей кинотеатра за бесценок.Опыт мер по спасению “Огонька” показал неэффективность сбора подписей, а также воззваний к полпредам и губернаторам.Бесполезным также оказалось обращение к депутатам городской Думы по поводу ликвидации УПК, они палец о палец не ударили, чтобы их сохранить.Но, когда решался вопрос с УПК, эти депутаты были еще свежеизбранными, а теперь им уже пора думать об очередных выборах в 2014 году. Поэтому можно ожидать от них большей адекватности и уважения к мнению избирателей.Предлагаю подготовить запрос в городскую Думу по вопросу продажи “Факела”. Лично мое мнение – Дума должна запретить эту продажу до 2015 года. Почему этот срок? Потому что в 2015 году будет уже новый мэр (помоложе Михалева и Брежнева), и есть надежда, что он сумеет найти кинотеатру лучшее применение.Полномочий у городской Думы достаточно, и она может высказывать Михалеву не только пожелания, но и прямой категорический запрет на продажу (аренда приветствуется).Если в очередной раз депутаты не оправдают надежд своих избирателей, стоит подумать над вопросом, а нужна ли городу эта Дума, такая же бесполезная, как и дорогостоящая.