[quote name='a_smurn0FF'] На что это влияет?Вы генерите надуманные псевдо-проблемы, которые христианам таковыми не кажутся. [/quote]Да я понимаю, что Вам наплевать, но людям было бы приятнее, если бы они встречали Рождество и Пасху вместе. Это очень бы способствовало взаимопониманию, нивелировало бы религиозную рознь, а то живём на одном континенте или даже стране и вера одинаковая – а то ли Пасха прошла, то ли нет, то ли в марте, то ли в мае. И не забывайте, с Вами вместе тусит вся страна, и яйца красят и куличи пекут, хотя и креста нет и в церкви ни разу не были, опять же говорит о том, что люди-то для церкви – ничто, главное – каноны, надуманные правила, несуществующие законы … Впечатление, что война между Западной Римской Империей и Восточной ещё не закончена. Помните – Антоний проиграл?..Христианству, как самой многочисленной конфессии, следовало бы ликвидировать религиозные противоречия хотя бы внутри себя, хоть как-то поспособствовать исчезновению религиозных трений хотя бы между собой.[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Страшила'] Сколько ангелов уместится на острие иглы [/quote]Между прочим из этого спора возникло дифференциальное исчисление.Так что споры “на высоте” дают плоды вполне земные. [/quote]Ну, да 😀 Так же как и квантовая физика – предельная плотность существенно зависит от статистики, которой они подчиняются. Если ангелы имеют целые спины, они должны быть бозонами, и могут конденсироваться в любом количестве. Если же их спины полуцелые, ангелы будут фермионами, т.е. в одной точке не смогут находиться ангелы в одинаковых состояниях. В таком случае количество будет определяться числом возможных состояний ангелов, для определения которого требуется изучение их внутренней структуры. Если бы ангелы обладали энергией и взаимодействовали с окружением, два ангела с противоположными спинами могли бы спариваться, образуя бозоны, способные к конденсации (таким образом, общеизвестная неспособность ангелов к спариванию говорит в пользу их ненаблюдаемости). Далее, энергия известным образом связана с частотой, которая, в свою очередь, связана с дебройлевской длиной волны. Ангелы с нулевой энергией, очевидно, обладают и нулевым импульсом. Отсюда следуют важные выводы: ангелы неизменны (не зависят от времени), вездесущи (не зависят от координат) и … неподвижны.” 🙁 [quote name='a_smurn0FF'] Да, мы сохраняем установленные правила, а не меняем пять раз в неделю.Это оказывается плохо.Что-то мне подсказывает, что если бы мы начали обсуждать нормы английского права и некто привел бы пример того, как до сих пор применяется и действует указ короля [имярек] 18 века, то нашлось бы толпа радостных комментаторов в стиле “какие они там молодцы, не то что тут”.Это я так, к слову. [/quote]Я об этом и говорю. Как же Вы собираетесь с кем-то о чём-то договориться? Опять ждёте турецкой оккупации? Она не за горами … Только коснётся она уже не полумифической Византии, а России. Тогда будет поздно пить “боржоми” …[quote name='a_smurn0FF'] “мы проповедуем Христа распятого: для иудеев – соблазн, для эллинов – безумие”. [/quote]Можно, я буду считать это комплиментом?[quote name='a_smurn0FF'] Христианский обычай предлагает хоронить покойников.Отношение к святым и почитание их мощей вещь совершенно отдельная. [/quote]То есть части трупа для Вас не покойники? Вы их отрываете, что ли? И потом возите по городам и весям? Я серьёзно спрашиваю … Откуда Вы берёте эти части тел?[quote name='a_smurn0FF'] Кто там поклоняется <цельному трупу, лежащему на Красной Площади> мне не ведомо [/quote]Вы не знаете про коммунистов и “дедушку Ленина”? Я Вам не верю …[quote name='a_smurn0FF'] Даже если он существовал, и датировка в этих ссылках верная, то в 1685 г. уже не было ни Патриарха Никона, ни Алексея Михайлович, они уже отошли в мир иной.Царём был формально Пётр (13-летний), так что кто там что намутил – история умалчивает. [/quote]Но, наверняка не маленький Пётр 🙂 …[quote name='a_smurn0FF'] Уважение/неуважение способен различить любой культурный образованный человек, даже вовсе без каких бы то ни было религиозных предпосылок. [/quote]Может, тогда перейти в тему “Я не уважаю церковь …” и так далее?[quote name='a_smurn0FF'] Отменено его дословное выполнение, так как дано более высокое духовное наполнение (“Буква мертвит, а дух животворит”). [/quote]То есть геев можно не убивать “огнём и серой”? А как насчёт сдачи жён внаём? Ну, истреблять народы за неверие, я так понимаю, точно табу? Тем более за всякие мелочи типа бороды … Всё чинно и красиво, только почему же православие воспитало к началу двадцатого века толпы убийц и разрушителей? Почему первый университет в России появился в 1724 году благодаря “антихристу” Петру Великому, тогда как в Европе они появились на несколько веков раньше? Не православие ли взрастило ту тьму и невежество, благодаря которым стал возможен 1917 год? Это скорее риторический вопрос, но как-то не верится, глядя на сегодняшнюю церковь, что завтра подобное не повторится. Надо вернуть астрономию в школу, а то ведь в учебниках для общеобразовательных учреждений уже пишут:”А вы знаете, что ожидает грешников, которые забывают Бога и не слушают его? Да! Различные несчастья на этом свете, в здешней жизни и, что еще страшнее, наказание на том свете, в будущей жизни. Грешники будут посланы в ад, где будут мучиться вечно, то есть мучениям их никогда не будет конца. ” Или :”Не спрашивайте меня, дети, как это единый Бог троичен в лицах. Этого ни я, никакой другой человек, самый умный и святой, не растолкуем вам, даже ангелы не могут понять этого.”Ну, ведь полный абзац … Опять скажете я говорю что-то неуважительное? Но что делать? Чует моё сердце, что не доведёт это до добра …
Copyright ©