OLD-idmessage-369414

Новичок
Участник

[quote name='veteranka'] Это “бешенство режима” – от предчувствия его приближающегося конца и неминуемого суда народа над ним? Как вы считаете? [/quote]Мне ближе мысль, что не будет никогда суда народа над ними…ни над режимом, ни над Путиным…или ещё кто там придёт…Режим “закостенеет” до маразма, это да… но русский народ “славиться” своей безмолвной покорностью судьбе и верой в доброго барина…Ему ближе по душе диктат, сильная рука…так привычнее жить…не надо ни о чём думать, барин позаботиться…Да и то взять…ну, придёт, например, Навальный к власти…и что будет, да ничего…Через некоторое время всё успокоиться и пойдёт всё той же колеёй…чиновники-то на местах остануться те же…Да и у соратников Навального вскружиться голова от возможности прихватизировать что-то…Ведь слаб ещё человек…очень трудно не поддаться соблазну…благими намерениями умощена дорога в ад, так кажется говорят…вот, вот…Да и хозяйство достанется Навальному ух какое…Коррупция и воровство настолько вьелись в жизнь страны, что уже считаются привычной повседневщиной…Нет, демократический путь развития не для России, имхо…Громадность пространства и отсталость народа, страны, много позднее других стран, подошедшая к истокам цивилизации и отброшенная вновь назад деяниями большевиков – тому порукой…Я часто вспоминаю такой факт…ещё 300 лет, а что это для Истории, миг, так вот, ещё 300 лет назад в избах печи топились по-чёрному, а крепостное право отменено всего-то 150 лет назад, когда людей продавали как скот…Что такое 150 лет – 7 поколений, совсем недавно…Не случись этой революции, вполне возможна Россия была тихой патриархальной аграрной страной в числе прочих…Но случилось вот так…значит кому-то это было нужно…как пример не для подражания…Вот как-то так и без обиды…мои мысли вслух…