OLD-idmessage-369421

Страшила
Участник

[quote name='Новичок'] Режим “закостенеет” до маразма, это да… но русский народ “славиться” своей безмолвной покорностью судьбе и верой в доброго барина…Ему ближе по душе диктат, сильная рука…так привычнее жить…не надо ни о чём думать, барин позаботиться… [/quote]Правда, что ли? Вам историю России в Хайфе разве не преподают? Не знаете о таких исторических событиях, как восстание Пугачёва? Стеньки Разина? Ну, песню-то про челны хоть один раз да слышали? А Булавинское восстание, а Стрелецкий бунт. А казачьи восстания и всяческие национальные восстания, башкирское, там и т.д. А о революции 1917 года слышали? Даже в СССР были восстания. Хороша, однако, “безмолвная покорность” 😀 [quote name='Новичок'] Громадность пространства и отсталость народа, страны, много позднее других стран, подошедшая к истокам цивилизации [/quote]Да что ж такое? То патриарх Кирилл заявляет, что славяне – были люди второго сорта, почти звери, то Вы что-то несёте об отсталости. Не подскажите, когда, и благодаря какой “отсталой” стране появился “не отсталый” Израиль? 🙂 [quote name='Новичок'] Да и хозяйство достанется Навальному ух какое.. [/quote]Есть рецепт. Для чиновников экзамены как в МГУ, снятие налогов с малого бизнеса. Снижение цены на электроэнергию в несколько раз. Хотя бы до китайского уровня – и всё закрутится. Замучаетесь отбиваться от желающих работать … Завалят любой продукцией хоть весь мир … Ну, и исполнение закона, естественно, то есть свобода для каждого …[quote name='Новичок'] Мне ближе мысль, что не будет никогда суда народа над ними…ни над режимом, ни над Путиным…или ещё кто там придёт… [/quote]Это следствие не злопамятства и отходчивости русского сердца … 🙂 [quote name='Новичок'] Нет, демократический путь развития не для России, имхо… [/quote]Да, с завтрашнего дня все записываемся в рабы к Новичку 😀 [quote name='Новичок'] Громадность пространства и отсталость народа, страны, много позднее других стран, подошедшая к истокам цивилизации и отброшенная вновь назад деяниями большевиков – тому порукой…Я часто вспоминаю такой факт…ещё 300 лет, а что это для Истории, миг, так вот, ещё 300 лет назад в избах печи топились по-чёрному [/quote]Вам это вспоминается? А мне, почему-то вспоминаются открытия М.В. Ломоносова в области химии, физики и астрономии, которые.на десятилетия опередили работы западноевропейских ученых … [quote name='Новичок'] а крепостное право отменено всего-то 150 лет назад, когда людей продавали как скот… [/quote]Вы, я думаю, не совсем знакомы с условиями крепостничества, тем более, что оно было отменено гораздо раньше, чем, например Линкольном в США отменено рабство. Вот уж точно людей продавали, как скот. Помните “тройную торговлю” “передовой” Европы? 😀 Кстати, в таких штатах, как Делавэр, Кентукки, Нью-Джерси рабство было отменено только в 1995 году, а в штате Миссисипи (вспомните Марка Твена 😀 ) только 19 февраля этого года, после выхода фильма “Линкольн” … 😀 Спасибо Спилбергу … 😀