OLD-idmessage-369433

veteranka
Участник

[quote name='Taktik'] Вы обвинили водителя даже не зная реальной обстановки, конкретных фактов говорящих против него. [/quote]Да вас похоже “прорвало”. Если бы все знали реальную обстановку, то и спорить было бы не о чем. Почему, если имеются косвенные причины вины водителя, я не могу предполагать его виновность? [quote name='Taktik'] У вас бабушка права, даже если учесть что она грубо нарушила ПДД, а водитель нет. [/quote]У вас с логикой не лады. Тссс – люди, что по вашему – не способны нарушать ПДД и совершать преступления? Потому до вас и не может дойти, что водитель также, вероятнее всего, нарушил ПДД. [quote name='Taktik'] Вам почему то не нужны факты, вам нужно ваше мнение, даже если оно идет в разрез известным фактам. [/quote]Да у вас пока что преобладают эмоции, а не факты. Какие вам известны факты? Водитель сбил бабушку, которая по предварительным данным шла на “красный”. И в то же время сами же пишите, что только экспертиза сможет подтвердить, имел ли водитель возможность избежать ДТП. Может вы возомнили себя “специалистом” по ДТП?Тогда вам должно быть известно, что тормозной путь на дороге, покрытой льдом, на скорости 30 км/ч составляет более 35 метров, на скорости 20 км/ч – более 15 метров. И каждый водитель (кроме конечно, “специалистов”) об этом знает. Плюс нужно учитывать характеристики авто, которые у Киа Бонго” на скользкой дороге – “не блещут”. Плюс – время на реакцию. Поэтому я и говорю, что в таких условиях адекватный водитель должен был въезжать на перекрёсток на скорости не более 10 км/ч. А на такой скорости машина в секунду проходит ок. 3 метров. И учитывая что бабушка 80 лет “еле ползёт” – вполне можно было бы (даже в ущерб своей машине) избежать столкновения с ней, при правильном учёте дорожной обстановки. [quote name='Taktik'] Сподоблюсь вам. Такие как вы сидят на трибунах госдумы и в других кабинетах власти. Такие как вы принимают законы и постановления, которые порой идут вразрез с здравым смыслом. И делают это такие как вы только по одной причине – они уверены что они правы во всем, хотя даже не стараются немного разобраться в ситуации. Они не специалисты, даже не знатоки определенных сфер, но считают что их “знания” позволяют принять правильное решение.[/quote]Это ваши очередные доводы? Я вас разочарую – они столь же “объективны”, что и ваши “непредвзятые наблюдения”… [quote name='Kiria'] И не в тему но все же, ежедневно наблюдаю картину на Мира 27-29, как сотрудники ГАИ “собирают урожай” с неправильно припаркованных автомобилей, при этом игнорируя бегающих через дорогу людей (не по пешеходному переходу). А если одного такого бегуна ненароком собьют, тоже водитель виноват будет? [/quote]Я же говорю – “смотрите на жизнь через лобовое стекло” (даже если смотрите в обычное окно). С этим ничего не поделаешь.