[quote name='Taktik'] А вы представляете я недавно сделала сенсационное открытие!!! Смотрящие через лобовое стекло, тссс только никому не говорите, это тоже люди! [/quote][quote name='Kiria'] veteranka ваши насмешки здесь неуместны и глупы. [/quote]Да я всего лишь адекватно отреагировала на ваши – “умные” насмешки. Знаете, есть такое “свойство сварливых баб”: кричать вдогонку (этих “баб” почему-то всегда неожиданно “прорывает” сразу после того как их оппонент с ними соглашается – что пора закрывать эту тему) и обвинять всех в том, инициатором чего (к примеру – насмешек) они сами же и явились. [quote name='Kiria'] И как пешеход могу вам сказать еще раз, что на этом перекрестке ни чего не мешает для обзора ни водителю, ни пешеходу. [/quote]С одной лишь разницей, что у бабушки 80-ти лет и зрение и слух и реакции могут быть настолько ослабленны (а ещё и в условиях скользкого пешеходного перехода!) что она, выйдя на зелёный светофор, после – “еле ползла” из-за гололёда (бедная женщина!) и, смотрела уже в основном себе под ноги (чтобы не упасть с перломом таза) и, по этой причине, может быть даже позабыла посмотреть на светофор. И, скорее всего, не слышала и не видела приближающийся авто. А вот “бедному водителю”, действительно ничего не мешало (если не отвлекаться от управления на опасном участке дороги) – ни зрение, ни слух, ни реакции – заранее увидеть “еле ползущего пешехода”. И, при условии правильно выбранного скоростного режима в условиях гололёда, избежать наезда со смертельным исходом. [quote name='unusual'] верх цинизма! Вы ведь сам такой будете вероятно.Печальное стечение обстоятельств. К чему все эти рассуждения километровые: “кто прав, кто виноват?” [/quote]Дело в том, что километровые рассуждения возникли именно по причине того самого цинизма и обобщений в отношении всех пешеходов. А, после того, как водителям заявили, что в тех дорожных условиях вина водителя ещё более вероятна ( в смертельном исходе), чем вина пешехода – это заявление явилось своеобразным “моральным фильтром” для водителей. В итоге – в теме остались только самые циничные и видящие лишь “озлобленных” пешеходов, водители – “смотрящие на жизнь через лобовое стекло”. Вот, в противостоянии с таким “контингентом” теперь и приходится отстаивать доброе имя несчастной женщины.А на законченных циников я уже вообще не реагирую. Пускай демонстрируют своё моральное уродство – чтобы все это видели. Уверена, что все их слова вернуться к их же стареньким матерям и жёнам – когда у них станет плохо со слухом, зрением, передвижением. И когда, им вдруг придётся куда-то по необходимости пройтись, чтобы по мелочам не беспокоить таких вот “деток”. Да и детки у таких “деток” уверена, будут столь же категоричны в в отношении их будущих “бестолковых поступков еле ползающих стариков”.
Copyright ©