OLD-idmessage-36953

VaIerik
Участник

2Liberator:Да, у меня скорость через СТК около 53 кбит/сек. За час скачивается примерно 18,5 метров, хоть днем, хоть ночью. Подели 18,5Мб на 3600 сек, получается около 5,3 кбайт/сек. Может у тебя тел. линия плохая или модем?2ALL:А дешевого интернета у нас в городе не будет очень долго. Потому что над нами нет спутника с открытым каналом для передачи инет-трафика. Есть один китайский, но там канал 128 кбит/сек и стоит очень дорого. Да и не хватит на Дальний Восток такого канала. Все наши провайдеры, насколько я знаю (могу и ошибаться), берут инет через оптоволокно, которое идет через Хабаровск в Сибирь. А стоит такой канал дорого. А им еще и самим заработать надо. Отсюда и высокие цены на инет. И понижать их вряд ли кто станет, наоборот – повышают, как в КУЭС. На сайте КУЭС новые цены уже довольно давно висят: 38,8-42,7 руб/ч днем и 19,4-22,0 руб/ч ночью. Наверно и на СТК цены поднимут, если уже не подняли. КУЭС – это филиал Дальсвязи. Причем кушать здесь тоже все очень хотят: наши цены на СТК ровно в 1,5 раза выше, чем в Хабаре.А все, кто у нас по xDSL подключают, деньги за это берут слишком большие. Организации-то это вполне потянут, а вот для дома такой дорогой инет врядли подходит.