[quote name='Olga'] Но на практике не будет ни поезда, ни нового симпатичного поселка. [/quote]На практике – да.Просто ЖД перестанет терять эти 300 миллионов в год. Увеличится доход и ЖД на эти деньги либо купит новые вагоны, либо выплатит дивиденды акционерам.[quote name='veteranka'] А где гарантия, что также не случиться и с новым посёлком? Может Вы людям дадите такую гарантию – голову на отсечение? Или языком трепать – не мешки таскать? [/quote]Да никто не должен никому никакую гарантию давать. Почему вам вечно кто-то что-то должен? Я читал интервью с жителем одного такого отдаленного поселка. Он там жаловался, что у них все привозное, даже хлеб – в деревне нет пекарни.Возникает вопрос. Зачем с точки зрения экономики страны нам нужны деревни, в которых ничего кроме людей нет? Никакого производства? Ни леса, ни добычи полезных ископаемых? Даже пекарни? Чего проще – нет у вас в деревне пекарни – так открой пекарню! Просто тупо живут там люди, пьют самогончик, иногда в город выбираются. Не работают (нет там экономики). Значит не платят налоги. А мы с вами платим за этот поезд убыток. Зачем?Я в детстве каждое лето ездил к бабушке в поселок. Там была бумажная фабрика, леспромхоз, добыча мрамора. Дороги – асфальт, школа – 4 этажа кирпичное здание.Этот поселок имел смысл для существования.По этому я считаю, что если сейчас случилась такая ситуация, когда всякое производство в поселках закрылось, то надо либо открывать производство там, либо закрывать поселки. Открывать какое-то призводство тем сложнее и дороже, чем тяжелей до поселка добираться. Если это добыча золота – то, конечно, как бы поселок не был далек, до него всегда будет путь. А если это просто обычный колхоз, то какой смысл ради него держать железную дорогу длиной стопицот километров?Поселки реально нужно укрупнять и приближать к городам. Да и у нас на Дальнем Востоке было бы легче жить, если бы не плодили такое количество мелких городков.Зачем нужно было создавать Ванино и Совгавань, два мелких поселка рядышком? Почему нельзя было сделать один город побольше?
Copyright ©