[quote name='Olga'] Есть ли какая-нибудь законная возможность горожанам спасти “Факел”? [/quote]Есть. Источником власти по Конституции являемся мы с Вами, то есть граждане, горожане. Сначала мы должны объединиться и, объединившись, выразить свою позицию. Это для начала. Если власть не реагирует, то тогда мы должны избрать власть, которая будет воспринимать нас. Тут могут быть два варианта. Первый – ждать перевыборов и выбрать мэра, который будет более гибок и я бы сказал либерален. Второй – избрать альтернативные органы самоуправления со своими органами управления, бюджетом и сферой ответственности. Это совершенно законный путь, хоть и несколько необычный. Должен сказать, что процессы формирования альтернативных органов местного самоуправления уже начались и если Михалёв продолжит управлять имуществом в прежнем направлении, то назреет ситуация. когда вся нынешняя администрация города не будет востребована.—Позволю себе несколько переработанный текст, который раскрывает мою позицию.К формам непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003г. Главой 5 относятся, в том числе: сход граждан; правотворческая инициатива граждан: территориальное общественное самоуправление (то, о чём я писал выше); публичные слушания; собрание граждан; конференция граждан (собрание делегатов); другие формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении.—Это конечно, не всё, что мы можем. Должен Вам сказать, что мы используем далеко не все формы самоуправления. Особенно те, которые я упомянул выше.