OLD-idmessage-369708

VaIerik
Участник

[quote name='Capricorn'] Так зачем “Факел” ? [/quote]В моей жизни был аналогичный случай.Руководитель малого предприятия начал строить магазин, но, недостроив, решил его продать. Между нами состоялся такой диалог- Зачем продавать магазин?- Деньги нужны. – Деньги нужны каждый день, а магазин можно продать только один раз. Умному человеку одной фразы хватило, он достроил магазин, и этот объект приносит прибыль уже 20 лет.Но с Вами разговаривать тезисно не получается, попробую более многословно.[quote name='Capricorn'] [quote name='Olga']вырученные деньги вбухать в ремонт “Комсомольца” [/quote]Отличная идея! Много лет простоял полуразрушенный “Комсомолец”, пришло время “собирать камни”, горожане получат, надеюсь, достойный музей.[/quote]Все предыдущие продажи объектов культуры были неудачны. «Комсомолец», Дворец ЗЛК, в перспективе «Факел» – все проходит по одному сценарию. Продажа за гроши. Денег на содержание таких крупных объектов у частных владельцев нет. Здания разрушаются. Администрация ищет способы вернуть полуразрушенные здания в свою собственность, но удается это сделать за сумму, несравнимую с ценой продажи. Плюс непомерная цена за ремонт, также многократно превышающая все, что выручено от продажи. Сколько раз администрация Михалева может наступать на одни и те же грабли? С упорством, достойным лучшего применения.И в тему “Не пора ли Михалеву на пенсию” Вы явно не заглянули, там это уже объяснялось (последнее сообщение в теме)[quote name='Capricorn'] [quote name='Olga'] А Вы с какой целью хотите перенаправить активность граждан? [/quote]Цель проста и прозаична – я активный водитель авто, испытывающий крайнюю степень раздражения от состояния проезжих частей дорог города, недавно потративший значительную сумму дензнаков на ремонт ходовой.Полагаю, не я один такой. [/quote]Не сомневаюсь. Давайте договоримся: вы, автомобилисты, занимаетесь одними вопросами. Мы, сторонники сохранения муниципальной собственности – другими. И никто никому не мешает.[quote name='monax'] Всё зависит от линии поведения администрации. Основания для изменения решения у неё есть. Правовые рычаги тоже. Посмотрим на реакцию Михалёва. [/quote]Не забывайте, что у нас мало времени. Накануне аукциона никто его не отменит, все должно быть решено в начале мая.При продаже “Огонька” тоже были основания для изменения решения и правовые рычаги, а результат – ноль.[quote name='monax'] Я думаю, что самый лучший способ приватизации – это совместная форма управления. Есть и такая форма, надо её использовать. Инвестор будет только за. [/quote]Собственник, арендатор – это понятно. А кто такой приватизатор-инвестор с совместной формой управления, и что его отличает от собственника и арендатора, не могли бы Вы объяснить?