OLD-idmessage-369966

Valerik
Участник

[quote name='Olga'] Выясните, пожалуйста, когда было принято решение о строительстве Супер Гуда [/quote]Решение было принято не позднее марта 2012 года, т.к. участок под строительство ТЦ у дома по Победы 55 был зарегистрирован 18.04.12. Более того, в городе выделено ещё почти 40 земельных участков под торговые центры, которые ещё не построены, и по нашим сведениям публичных слушаний по ним не проводилось и, соответственно, никому кроме администрации и соответствующих предпринимателей об этом не известно. Слушания, на сколько знаю, проводились только по одному ТЦ, но там другая история. По пр. Победы, например, три таких участка, включая указанный. Всего на Дзёмгах — 8. А вот в центральном районе, страшно сказать, — почти тридцать. Ещё бы городу где-то людей с деньгами в кошельках взять, чтобы ходить по этим центрам… Все эти участки выделены именно под строительство объектов торговли. Участок выделенный под строительство бассейна (Ленинградская-Копылова) таковым по статусу и остаётся. Строительство на нём торгового центра возможно только через изменение разрешенного использования земельного участка..А чиновников спрашивать об этом не стоит. Если информация не желательна для распространения и/или обсуждения, то существует масса способов её не сообщать. Даже не говорю о банальном “мне не известно”… есть и более галантные посылы: “мы знаем об этой проблеме”, “данная информация будет доведена до сведения”, ну или моё любимое “данный вопрос сейчас прорабатывается”, а прорабатываться он может годами, но ведь же работают, а!!! Ну или не очень вежливое “на это деньги в бюджете не запланированы”, и его более элегантный вариант: “мы постараемся внести на это средства при планировании бюджета на следующий год”. Ну, стараются же! Чего Вы к людям пристаёте! Идите работайте!.Поймите — верить Лаврентьеву можно также, как верить Кате Андреевой с Первого канала. Цели и задачи у них одинаковые.