OLD-idmessage-370029

veteranka
Участник

По законам жанра, в силу своей актуальности, данная тема рано или поздно, всё-таки должна была настигнуть своего “злого гения”. Это случилось вчера, во время прямой линии с президентом, когда ему был задан вопрос главреда “Эхо Москвы” Алексея Венедиктова: [link url='http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1061006-echo/'] “… в вашем третьем появлении в качестве президента мне и некоторым моим товарищам видятся некие сталинские нотки. Я хотел бы, чтобы их откомментировали. В стране появились политические процессы, например, Pussy Riot, Алексей Навальный, процессы по 6 маю. В стране стало огромное количество людей, которых подозревают в том, что они – иностранные агенты, я имею в виду закон про НКО. Дума принимает, а вы подписываете законы, которые резко сужают свободу общения, в частности, в интернете. Скажите, пожалуйста, вы, действительно, считаете, что Россия в XXI веке с помощью приемов таких эффективного менеджера Сталина может быть передовой державой? Спасибо большое” [/link].Уже сам по себе этот вопрос стал констатацией факта – “день сурка” не отступит, пока мы не избавимся от монополизма во власти. [quote name='Бритва64'] А в нынешнее время снова все более появляется насущная необходимость для России в такой личности как Сталин, в его методах работы. [/quote]Вы всё перевернули с ног на голову. Я бы посоветовала вам прочитать блог В.Шендеровича [link url='http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1059744-echo/'] “Цитата как предупреждение”. [/link] На Общественных слушаниях по Болотной площади из уст блестящей пианистки Полины Осетинской прозвучал афоризм, в считанные часы ветром пронесшийся по интернету: «Когда право становится бесправием, сопротивление становится долгом». Эта фраза принадлежит Ульрике Майнхоф, западногерманской террористке-левачке.И В.Шендерович очень точно подмечает, что когда мысль левачки, впоследствии убийцы, о нравственной обязанности выхода за легальное поле становится актуальной для широких масс интеллигенции — это тоже очень ярко горящая красная лампочка! По этому поводу стоит вспомнить Всеобщую декларацию прав человека и гражданина, подписанную СССР/Россией, в Преамбуле которой записано, что… необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения …